Daniel Jakk
октябрь 2017.
534

Какой смысл ассоциировать себя с нацией, которая тебя с собой не ассоциирует?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

А кто вообще сказал, что нация должна себя как-либо ассоциировать с каким-либо отдельно взятым конкретным индивидуумом?

И что вообще имеется в виду под нацией? Гражданское общество, то есть россияне? Культурно-национальное общество, то есть русские? Или этнос?

Этнос будет Вас ассоциировать с собой, если вы лицом вышли нужным образом.

Культурно-национальная общность будет Вас ассоциировать с собой, если Вы говорите по-русски, знаете свою историю и культуру, ну и, главное, взаимно ассоциируете себя русским.

Ну а чтобы вся Россия считала Вас своим гражданином, нужно быть гражданином в своём самосознании. Мало иметь паспорт, который можно выкинуть и с дополнительной выплатой получить новый. Такие вещи имеют значение в последнюю очередь. А раз указано в тегах "Россия", полагаю, речь идёт о гражданском обществе.

То есть вопрос, как себя считать россиянином, если Россия тебя не считает своим? Но тут встречный вопрос, что имеется в виду под Россией. Если государство ведёт себя безразлично к гражданам, это означает, что это должностные лица не ассоциируют себя с нацией, а не вся странна абстрагировалась от гражданского общества.

Считает ли Россия Навального или Путина россиянинами? Да. Правда, разные граждане по-своему представляют их своими согражданами. Но я лично считаю, что, например, если кто-то готов выйти на улицу, требуя соблюдения Конституции, то он уже себя ассоциирует с Россией. Ассоциирует Россия такого оппозиционера либо правозащитника с собой? Конечно! Как страна может отвергать того, кто требует её защиты?

Как мне кажется, ответил сумбурно и недостаточно точно и понятно, но полагаю, на подобный вопрос сложно дать внятный ответ.

Великий Джоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

О России речь идёт как о сцене. Можете поменять на Беларусь, Китай или Казахстан, ничегошеньки не изменится. Гражданство людей на меня смотрящих не важно, ведь главное чтобы считали русским, даже нет, неприезжим. Возможно стоило толковать вопрос по другому: Если меня большинство (с которыми не знаком близко, но манипуляции постоянно проводятся) считает меня приезжим, то какой смысл вообще иметь духовную связь с государством?

0
Ответить

Получается лицемерие, когда группа тех кто больше похожи на типичных (true) адептов государства имеют большую психологическую свободу чем те кто не похож. И большая группа таращиться на так называемое меньшинство, а государство тем временем призывает к толерантности не мешая главным её партиям экспортировать тему уникальности собственной нации ущемляя тех кто стоит на грани.

0
Ответить

Вы могли бы привести конкретный пример того, о чём говорите?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

И тогда по полочкам. таращиться, а также индивидуализируют отношения часто, по крайней мере я это замечаю очень часто, пример: мне нужно было когда оформить пропускной документ, человек спросил у меня «могу ли я писать на русском»; или похвала за хорошее владение русским языком, или же апогей - заходят 2 человека в вагон метро, свободно два места рядом со мной 1 человек садится и остаётся 1 сидение рядом со мной, второй человек сидя на против отказаться на предложение сесть от первого. Выйдя я из вагона второй пересел к первому.

0
Ответить

Честно, слабо мало понимаю почему меня я так сильно обращаю внимание на очевидные на то вещи, но проблема ассоциации все время так и откликается в голове

0
Ответить

Ну в России это в принципе повсеместно. Всё, что выходит за рамки традиционного — осуждается. Неважно о чём речь, о языке, национальности, расе или каких-либо индивидуальных особенностях. Я с таким же сталкивался нередко, когда носил длинные волосы. Это не вопрос ассоциации.

Я должен сказать, Москва и Санкт-Петербург являются ещё образцовыми городами в этом плане, сравнительно с провинцией. Однажды на работе ко мне подошёл коллега, видимо, недалёкого ума, и сказал с ухмылкой на лице: "Представляешь, я ещё ни разу негров в городе не видел." Я сразу же понял, что речь идёт о тех студентах, которые учатся в нашем УрФУ в Екатеринбурге.

С этим ничего не поделаешь. Таково постсоветское пространство. Здесь очень много быдла в принципе, так оно ещё и приучено ко всему слишком традиционному, унифицированном и монотонному.

Но прошу, не считайте, что какая-то часть русских может быть примером всей России. Современная российская молодёжь очень далека от своих отцов. Всё чаще можно встретить людей прогрессивного взгляда. Наша страна очень легко разбивается на группы. На этакие тусовочки. Поэтому здесь, в России, просто очень важно найти свою компанию. Полагаю, в кругу тех, кто не будет постоянно таращиться, а наоборот во всём содействовать, будет значительно легче ассоциироваться.

+1
Ответить

И в дополнение к примеру: конкретное экспортирование

0
Ответить

Достигает​ апогея в патриотические праздники.

0
Ответить
Прокомментировать

Постараюсь ответить анекдотом... Заходит эдакий хлюпик в какую-то компанию (не суть важно) и начинает нагло докапываться -

- Ну? Кто тут смелый? Кто на меня?

Выходит амбал и цедит сквозь зубы -

- Ну я...

- Тебя как звать?

- Ну Вася...

Подходит, зависает на плече Васи:

- Ну? Кто тут смелый? Кто на нас с Васей?...

1
Прокомментировать
Ответить