Artem Militonían
октябрь 2017.
133

Что делать, если впервые подаёшь на шенген, планируешь самостоятельную поездку и являешься фрилансером? Каков шанс? (с финансами все ок)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Шенгенскую визу выдают по наличию формальных бумажек. Процентов отказов (для гр-н РФ) - минимален, и тот в основном приходится на северный Кавказ. Так что не заморачивайтесь сильно.

0
Прокомментировать

Выписка со счета - один из легитимных вариантов. Если там ок, то все ок. И просите визу у более лояльной страны — Италия, Греция, Чехия, Франция.

0
Прокомментировать

Подруга недавно получила первую свою шенгенскую визу.  Подавала через визовый центр Италии. Фрилансер,  с финансами не все ок: делала выписку с банковского счета, и денег там было точь-в-точь на неделю (около трехсот евро). Получила полугодовую мультивизу.

По моему опыту, при подаче на визу главное:

1) собрать все документы по списку на сайте посольства и не хитрить с липовыми справками с работы;

2) не связываться с агентствами - только посольство или официальный визовый центр (обычно на сайте посольства есть ссылка на сайт визового центра);

3) не хитрить с отменой брони. Я прям не понимаю людей, которые сначала один отель забронировали, отдали подтверждение бронирования в посольство, а потом тут же (!) бронь отменили и забронировали другой отель.

Всё. 

0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить