Елена Акентьева
октябрь 2017.
415

Почему в интернете мне легко общаться с людьми, а в жизни — нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Почему - очевидно.

Что делать? Важно то, что вы осознаёте проблему, а значит готовы что-то изменить.

Попробуйте постепенно "усилять" "живость" вашего общения пошагово:

1. Просто текстом (как сейчас)
2. Текст + свои фотографии (Иллюстрируйте свои же слова своими же фотографиями)
3. Голосовые сообщения
4. Видео сообщения, послания.
6. Скайп.
7. Живое общение обусловленное чем-то, надо что-то делать, чтобы не думать "о чем говорить" (поход за грибами, например)
8. Просто живое общение.

Это просто модель передающая идею методики, корректируйте сами. Двигайтесь вперёд по пунктам только когда готовы и хотите двинуться дальше, не насилуйте себя. (Что-то похожее я читал у Перлза, он подобным образом боролся с фобиями). Не бойтесь показаться себе или другим странным, быть странным - нормально.

7

Остаётся только найти человека, с которым я буду все это выделывать)) Видео-сообщения особенно

0
Ответить
Прокомментировать

Объяснить это весьма просто. 

В интернете Вы не общаетесь с людьми - Вы общаетесь с буквами на экране монитора, даже если эти буквы печатают знакомые вам люди. Таким образом, Вы используете только 10% потенциала человеческого общения, т.е. его вербальную, словесную, логическую часть. Поскольку с этой частью общения у Вас, как и у большинства здоровых и образованных людей, явных проблем нет, Вы и не испытываете дискомфорта.

В реальном же человеческом общении включаются остальные 90%, которые состоят из невербальных сигналов, мимики, языка жестов, пластики, запахов, тембра и темпа голоса, внешнего проявления сексуальности и прочих составляющих инстинктивной сферы, и т.д.

Во всех этих аспектах, очевидно, Ваша коммуникативная компетентность гораздо ниже - как и у большинства людей. Отсюда и ощущение "будто я другой человек".

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Как нагнать эти 90% и быть самой собой в реальном общении?

0
Ответить

Елена, Ваш вопрос так и просится на обложку очередного бестселлера из серии "Помоги себе сам" - когда соберусь написать халтурку на эту тему, позаимствую у Вас сей слоган... )

В реальности же преодоление психологических барьеров и зажимов в общении, повышение своей коммуникативной компетентности - это последовательная практика. Лучше и интересней, когда в неё играешь - у меня есть тренинги на эту тему, но пока только оффлайн, будут онлайн - велкам.

Ну, а пока просто вылезьте из-за компа и начните улыбаться незнакомым людям (только аккуратно и вежливо) и завязывать пустячные мимолётные разговоры. Дамы вообще с этим справляются куда лучше и эффективнее мужчин... Ну, и книжки по теме.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить