Антон Шушерин
октябрь 2017.
94

Помогали ли вам психологи/психиатры (в чем отличия? Доверяете ли вы им?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отвечу конкретно на счёт психиатров. Да, я доверяю своему лечащему врачу, потому что разбираюсь, какими таблетками меня кормят. Доверие не должно быть слепым. Если у меня есть вопросы, то врач всегда все объяснит. Первый врач не считал это нужным, поэтому я нашла другого, все очень просто. Для лечения одной и той же болезни разные психиатры могут назначать разные курсы лекарств. От первого врача я ушла ещё и потому, что прописанные мне таблетки ввели меня в состояние сонного овоща на три дня. Как же я удивилась, что привыкание к таблеткам от второго психиатра проходило в разы мягче. В итоге болезнь вошла в ремиссию благодаря правильно подобранному лечению и компетентному специалисту. P.S. До психиатра я посещала психолога. Конечно, я решила многие проблемы благодаря этому, но от болезни меня это не избавило и не могло бы избавить. Психолог видел это лучше меня, но, увы, молчал. Так что лучше сначала убедиться, что Ваши проблемы лечатся словами, а не таблетками, чтобы не тратить время в пустую.

4

А сколько стоят сеансы у психолога и как часто их нужно брать?

0
Ответить

Цена варьируется и зависит от стажа и образования специалиста. Есть психологи, у которых полтора часа стоит 1500, есть и те, у которых это время стоит 7000. Я ходила к психологу раз в неделю, некоторые ходят по необходимости с разной периодичностью. Грубо говоря, пока Вы не почувствовали, что «помогло», и что Вы теперь можете справляться без опоры на психолога, Вы берете сеансы.

0
Ответить

Как же найти "правильного" психолога? Того, что захочет помочь искренне (но не бесплатно!), а не будет растягивать длительность терапии с целью получения дополнительного дохода?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я искала по рекомендациям друзей и знакомых. Ну и в принципе мне очень повезло с психологом, исключая момент, о котором я написала в ответе.

0
Ответить
Прокомментировать

Психологи и психиатры уже тем отличаются, что первый изучает психику и её сущностные проявления, а последние лечат психику от "застрявших" в ней патологий, негативно сказывающиеся на носителе таковых, который имеет опасность "отравить" и близких людей. В основном, доверяю психологам, а к психиатру ещё не наведывался. Стоит отметить, что они (психологи) помогали ставить правильные вопросы по отношению к себе, тайно приговаривая: "А что вы при этом чувствуете?"

2
Прокомментировать
Ответить