Тоня Самсонова
октябрь 2017.
2770

У меня уходит сто лет, чтобы выбрать новый сериал или кино на netflix, посоветуйте?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
19
12 ответов
Поделиться

Если навскидку, то я бы рекомендовал "Черное зеркало". Особенно последний сезон. Не уверен, что его можно считать новым. Правильнее было бы назвать его не старым.

21

На вкус и цвет... Именно на TheQuestions  я увидел восторги по поводу "Черного зеркала", начал смотреть... Не понравилось. Прыгнул через серии. Посмотрел выборочно. Ощущение - пустышку подсунули :(

0
Ответить

Вкус формируется в процессе просмотра. Причём это не только с сериалами так. То же самое и с фильмами, и с книгами, и с музыкой. Чем больше посмотришь/прочитаешь/послушаешь всякого разного, тем лучше научишься отличать шлак от шедевра. Я смотрю очень много сериалов. Так что мне в этом смысле можно верить.

-1
Ответить

Зачем же последний сезон, если смотреть лучше первые два?

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Первые два тоже надо.

0
Ответить

Черное зеркало - пустышка? Можно по разному критиковать данный сериал, но пустышкой называть, это просто «ridiculous»

+3
Ответить

Смысл - это такая штука, что если его не понимаешь, то кажется, что его нет. Никогда не бывает ощущения, что проблема в тебе. Всё время кажется, что нет смысла.

0
Ответить

ADILET ASTANA, да, пожалуй насчет "пустышки" я погорячился. Скорее так: не просто ожидания были не оправданы - меня постигло дикое разочарование после просмотра. Потому что из-за массы хвалебных отзывов эти самые ожидания были крайне высоки.

Возможно, если бы я посмотрел ЧЗ без подобной рекламы, моя личная оценка была бы на порядок лучше.

ЧЗ действительно поднимает и рассматривает через свою призму массу интересных проблем, но у меня такое ощущение, что я все это уже читал. Разумеется, в литературном исполнении.

0
Ответить

Разумеется, книги всегда лучше. Даже сравнивать нельзя. Это просто другая весовая категория. Хотя есть такая теория, что сериалы - это новые книги. Не новые фильмы, как всем показалось вначале, а именно новые книги. Т.е. прямо сейчас на наших глазах происходит цивилизационный перелом сопоставимый с тем, который начал Гутенберг. Сотни лет индивидуальность человека определялась тем, какие книги он читал. Теперь же она будет определяться тем, какие сериалы он смотрел.

0
Ответить

Сергей, я полагаю, вы несколько преувеличиваете. По своему опыту вижу, что молодежь сейчас читает больше и активнее, чем во время моей молодости, поэтому рановато списывать литературу со счетов ;)

Возможно это связано с тем, что благодаря гаджетам чтение любой литературы стало гораздо более доступным, чем ранее (не нужно искать, а потом еще и таскать с собой этот тяжелый и громоздкий бумажный носитель).

0
Ответить

Я же говорю, что это просто теория. Хотя в ней определённо что-то есть. Например, про себя я могу уверенно сказать, что я сформировался как личность под влиянием сериала "Горец".

0
Ответить
Прокомментировать

Narcos очень советую, особенно первые два сезона, интересно смотреть на английском, тогда ~50% сериала герои будут разговаривать на испанском (с английскими субтитрами), что значительно усиливает атмосферу. 

Борис Остапенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

я уже(

0
Ответить

А русские субтитры там есть?

0
Ответить
Прокомментировать

Если мы говорим только о площадке Netflix, то могу посоветовать : 1. Карточный домик 2. Очень странные дела 3. Легион 4. 13 причин почему 5. Сорвиголова Если же мы можем отойти от Netflix, то : 1. Мир Дикого Запада от HBO 2.Фарго от FX 3. Звездные врата от Sony Sci-Fi (Это лучший сериал для длительного просмотра) 4. Бруклин 9-9 5. Young Pope, он же Молодой Папа 6. Викинги 7. Голиаф 8. Американцы 9. Элементарно Прошу прощения за отсутствие названий студий в большинстве пунктов, забыл. P.S : сериалы расположил не по рейтингу этот лучше/этот похуже, а по мере всплыва их в памяти. Желаю найти «свой» сериал. Удачного просмотра!!!

6

Фарго тоже есть на Netflix.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить