http://www.apa.org/topics/death/
Анонимный вопрос
октябрь 2017.
662

Есть ли у вас надежда на то, что наука сможет победить смерть? Или вы смирились с тем, что вас не станет, и вечная (или очень долгая) жизнь вам не нужна?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Надежда, безусловно, есть и эту надежду разделяют многие умные люди. Скорее всего, рано или поздно это произойдет, весь вопрос в том, когда. Лично я скорее всего не доживу до этого момента, и, пожалуй, я смирился с тем, что однажды меня не станет (хотя из этого, конечно же, не следует, что очень долгая жизнь мне не нужна). Нужна, конечно - кто же откажется от такого. Но поскольку я сам ничего не сделал для того, чтобы ускорить победу над смертью, то это и ложится в основу моего смирения. 

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Даже если чисто гипотетически представить,что наука сможет победить смерть,это "лекарство" всё равно не будет доступно для масс,ибо если массы не боятся смерти,то управлять ими крайне тяжело.
Скорее всего,страна,или группировка лиц,обладающая подобным "лекарством" постепенно завладеет мировым господством,пусть и не в открытую,и пусть не за 50 лет,так за 100/150,они же "живут вечно".

Осознание собственной смертности важная часть " философии жизни",ибо вы знаете,что когда-нибудь умрёте,но не знаете когда точно, и ,следственно,это должно мотивировать вас на развитие своей жизни,дабы оставить после себя что-то, или достичь чего-то при жизни . 

Если подобного осознания не будет,и человек будет знать,что проживет "вечность",то ,для большинства людей отпадёт стимул развиваться Сегодня .

Зачем сегодня то,когда ещё "бесконечность" впереди,начну "завтра". И это завтра,как вы понимаете,уйдёт в бесконечность.

2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как уже можно было прочитать не в одном произведении или посте в Вконтакте, Вечность- скучна. Если ты один, то это означает смерть всего вокруг, что невозможно пережить, как по мне. Если же вечными жителями будут все люди, то им просто станет скучно, так как будет изучено всё, от самой маленькой частицы до объёма всех гипотетических параллельных вселенных, и люди просто сдохнут от вселенской скуки. Жизнь без изучения- пустая жизнь. 

1

но ведь есть творчество, возможность освоения новых планет и звездных систем, бесконечного совершенствования робототехники, ИИ и т.д... мне бы не было скучно в вечности. но, поскольку все это просто абстракция, то, конечно, исход у всех все равно будет один :(

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить