Тимофей Мезрин
октябрь 2017.
2577

Почему люди так любят играть в игры с избытком насилия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
10 ответов
Поделиться

в человеке глубоко внутри заложено чувство справедливости, а когда он находится в мире где почти одна несправедливость возникает  типа "Когнитивный диссонанс" и возможно таким вот довольно странным образом( способом) человек  пытается  как то уравновесить это несоответсвие. По сути эта жесткая игра может быть некой местью, возмездием, выплёскиванием этой накопившейся энергии, некая "сублимация", выходящая таким образом. Вообще тема жутко интересная ( искать корни), появилась даже такая наука, которая изучает влияние и связь двух совершенно разных и казалось бы далёких процессов, миров, сфер. Меня в свою очередь всегда интересовал один подобный феномен - много видел людей, которые по своей натуре являлись чуть ли не маменькиными сынками. спокойными, разумными, уравновешенными и прочее и при этом обожающими тяжелый метал и подобные формы радикального рока.

8
-1

Ну, какой же это феномен. Это простой баланс в ощущениях и взаимодействии я-мир. Более того, спокойствие и умиротворение зачастую и достигается с помощью подобных сублимаций.

+3
Ответить
Прокомментировать

Созерцание насилия с безопасного расстояния приносит удовольствие. Гладиаторские бои Древнего Рима, публичные казни, книги и рассказы о войне, картины с изображением гибели людей, фильмы ужасов и боевики, видеоигры со сценами насилия, задевают одни и те же струны внутри нас. Смотреть на то что в данную секунду кому то хуже чем тебе - не что иное, как заигрывание с глубинным инстинктом самосохранения. Видеоигры - продукт современных технологий, дает возможность не просто смотреть, а принимать участие, влиять, что делает видеоигру мощнейшей формой эскапизма (уход от реальности).

3
0
Прокомментировать

Потому что накопленный в жизни стресс ищет выход наружу, а это один из самых простых методов безопасно выпустить пар и удовлетворить свою потребность в доминировании. Причем безопасно и для себя, и для окружающих.

2
0
Прокомментировать

Потому что современный человек живет в условиях почти абсолютной безопасности. Угрозу могут представлять лишь случайности, предсказать которые мы не всегда можем. А адреналин организмом всё равно вырабатывается, его нужно "сжечь". Собственно , игры с избытком насилия и являются отличным симуляторы опасности, столь необходимой для нашего организма.

2
0
Прокомментировать

 Потому, что homo sapiens хочет привык убивать. Это наш способ выжить, это то, что помогло нам выиграть эволюционную гонку. Табу на убийства по сути не существует, есть только законодательные ограничения. Это вроде привычки-вызывает выброс эндорфина и иже с ним. Наша мораль по сравнению с этой "привычкой" еще пока грудной младенец. 

 Ну, поскольку для выживания убивать больше не нужно, да и противозаконно, люди сублимируют. Отсюда популярность художественных произведений в стиле хоррор, триллер, а также передач про криминал ;) . 

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить