Что вы думаете насчет Революции 1917? Принесла ли она России мир и спокойствие или люди стали жертвой революции?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

я думаю, что это огромная трагедия, которая на 80 лет погрузила страну в маразм и диктатуру, искалечила психику целым поколениям моих сограждан, привела к зачисткам слоев населения с самым высоким интеллектуальным и культурным потенциалом, испортила нации генофонд, затормозила прогресс самых перспективных направлений науки (кибернетика и генетика) в век, когда научные прорывы сыпались один за другим. 

О каком мире и спокойствии можно говорить, если впереди были расстрельные списки, репрессии, ГУЛАГ, вторая мировая, Афган, холодная война?

31
-14

Как меня улыбают псевдоинтеллектуалы, пишущие, подобно вам. Ничего, что советская Россия сделала абсолютно все население грамотным, первая во всем мире подарила права женщинам, отправила человека в Космос? Ее плодами до сих пор пользуется не только наша страна, но и американцы, которых отправляют сейчас в космос на наших ракетах. Строительство сотен городов, обустройство таких стран, как упомянутый Вами Афганистан, Китай, Въетнам, Корея (строительство школ, больниц, ГЭС, АЭС). Победа в Великой Отечественной, победа во Второй Мировой. Февральская революция привела к власти либералов, принявшихся продавать все и вся за гроши, создавая буржуазию - то, что произошло в девяностые. Октябрьская революция дала России шанс стать независимой страной с одинаково грамотным и богатым населением. И этим шансом умело воспользовались.
Про какую такую диктатуру вы пишете? Сталинские репрессии? Оглянитесь вокруг, даже сейчас во многих странах мира происходят вещи похуже. А тогда времена были более жестокими. Все принятые меры были необходимы, чтобы стабилизировать положение в стране после гражданской войны и хаоса интервенции. И большинство советских граждан тогда это понимало, иначе не было бы никаких побед в Великую Отечественную, и коллаборационистов было бы в разы больше.
Странно, что приходится все это объяснять такой взрослой и адекватной на первый взгляд женщине.

+6
Ответить

Как приятно хоть кого-то умилять. Ну да, а вот в других-то странах СССР не было, и там до сих пор все безграмотные, бесправные и в космос не летали. Oh wait...

-1
Ответить

Вполне возможно, что, если бы СССР не стал пионером во всем этом, то и власти других стран бы не пошевелились. Космической гонки уж точно бы не было, и неизвестно когда бы дали права женщинам. А если у вас сомнения насчет того, что советская система образования до сих пор лучшая в мире, и что наше современное образование деградирует - почитайте номер американского журнала "Life" за 24 марта 1958 года. Многое для себя откроете.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Это был переворот.Разгон Учредительного собрания и узурпация власти большевиками ,никакой советской власти не было ,было только название.

+1
Ответить

О всеобщей грамотности ложь. Моя бабушка и тётка умерли неграмотными в семидесятые. И неграмотными остались ни они одни. И вы забыли, что за каждой революцией следует Гражданская с миллионами человеческих жертв, которые нельзя оправдать никакими благими намерениями никаких революций. США потому и богатая страна, что без революций обошлась. Так что кончайте чушь молоть, что революция - это хорошо.. Революция, любая, кроме технической, это трагедия любого народа, ничего, кроме крови, ужаса и разрухи не несущая. Украина под боком. Можете полюбоваться на эту РЭВОЛЮЦИЮ. Мерзость. однозначно. Умнее тот, кто не зовёт Русь к топору. Зовущего, надо уничтожать сразу. Жаль, что дедушку Ленина не пришибли с его мамочкеой ещёё до того, как этот паскуда родился. Ну можно же было под телегу попасть, под тарантас? И не было бы никаких революций, не было бы моря крови, страданий и смертей.

Народ не стал жертвой этой революции. Народ стал её соучастником, активным участником и дураком в итоге. Вообще, женщину и народ, слушающих обеими ушами, можно считать погибшими. Народ России в 1917 году слушал обеми ушами, а моря крови в Гражданскую, в репрессии, в Отечественную, 90-е - это плата за подобное неразумное поведение народа. Страшно, если очередного рЭволюционера, народ , вместо того, чтобы прикончить его, будет опять слушать обеими ушами.

И о равноправии женщин ложь. Они просто стали трудиться в два раза больше, чем раньше, а мужики совсем перестали отвечать за достаток в своей семье. Их от обязанностей заботиться о своей семье, полностью освободили. Осталось им бедным одно, пей да гуляй, чем они и занялись от безделья.

+2
Ответить

Ну какой мир и спокойствие, если Гражданская война началась. Другое дело, что революция в тех условиях была неизбежной. Скажите спасибо тупому профнепригодному царю, доведшему страну до социального взрыва, и пришедшим ему на смену импотентным либералам (прямым идеологическим предкам нынешней либеральной оппозиции, у них даже риторика одинаковая, почитайте хоть Керенского) Временного правительства, прос-авшим страну за полгода в пользу радикальных популистов (а.к.а. большевики).

0
Ответить
Прокомментировать

После революции последовала гражданская война, короткая передышка в виде НЭПа, затем годы коллективизации, раскулачивания, форсированной индустриализации, которая достигалась огромным напряжением человеческих сил и средств, полным переворачиванием русской жизни. Революция - это всегда слом, демонтаж, который не гарантирует счастливой жизни в будущем.

Иван Бунин, русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе:

«Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный огромным и во всех смыслах могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освященный богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурою. Что же с ним сделали? Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством, всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы и, быть может, вовеки непоправимы. И кошмар этот, повторяю, тем ужаснее, что он даже всячески прославляется, возводится в перл создания и годами длится при полном попустительстве всего мира».

Отрывок из речи «Миссия русской эмиграции», 1924 год.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Революции как таковой не было, был вооруженный переворот. До 1927 года события 1917 года официально так и назывались - Октябрьский переворот. И только в 1927 году переворот стал называться революцией. Ничего хорошего чекисты стране не принесли, хотя на первых порах люди искренне поддерживали новую власть.

6
-1
Прокомментировать

Следует учесть,что Февральская Революция-терпимый ход,после которой можно было сделать из России отличную унитарную демократическую республику с парламентом и свободным судом,с полномочиями местного самоуправления(штаты).Могла быть создана система свободных и всеобщих выборов. Октябрьская революция-воплощение зла и трагедии российской нации,погружение в диктатуру пролетариата,разгон Учредительного собрания,зачистка политической конкуренции,красный террор,гражданская война,позорное окончание Первой Мировой войны,сотни миллионов погибших и умерших.Мы пожинаем плоды этой революции до сих пор.Российская нация погрузилась во мрак.И до сих пор не может вылезти из этого. К сожалению скорее всего Октябрьская революция была неизбежна с самого начала.
Не могу понять людей,которые говорят о какой-то "годовщине" Октябрьской революции.Это скорее траур.
Ленина нужно закопать,памятники ему нужно снести.А оправдание большевиков нужно приравнять к реабилитации нацизма.

6
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Октябрьская Революция 1917 спасла Россию от гибели и окончательного распада.

Мир и спокойствие революция тоже принесла, но далеко не сразу, это во-первых, и не так надолго, как бы этого хотелось, это во-вторых.

Чтобы понять что случилось, надо понимать те исторические обстоятельства, в которых всё происходило.

А обстоятельства были такие. Уже к началу 1917 года Николай II и царское правительство привело страну к полной экономической, политической и финансовой катастрофе. И именно следствием этой катастрофы стала Февральская революция и гибель Российской империи.

Сразу после Февральской революции уже бывшая Российская империя стала распадаться на части, погружаясь в пучину анархии и хаоса. Отчаливали и Финляндия, и Украина, и Сибирь, процессы сепаратизма активно шли и на Кавказе, и в Средней Азии, и в Поволжье, и даже на Кубани и на Дону. А шедшая война ещё более усугубляла ситуацию.

И только Октябрьская революция смогла и прекратить войну, и остановить сползание в хаос. И победить иностранных интервентов, желающих отхватить куски от ослабленной России, и их союников и коллаборационистов -"белых".

И после победы на интервентами и их союзниками самостийные куски раздробленной России были собраны в единое государство - СССР.

Но о каком-то покое (да и мире в полной мере) говорить не приходилось - страна после 8 лет беспрерывной войны лежала в руинах. И надо было всё восстанавливать, не забывая про многочисленных врагов новой власти.

Но когда страну восстановили, стало очевидно (уже в начале 30-х), что впереди новая страшная война.

Поэтому по настоящему мир и покой наступил только после Великой Отечественной войны.

И сожалению, не столь надолго. Ибо пришедшая к власти буржуазия вновь повела Россию к распаду и катастрофе. Что мы сейчас в полной мере и наблюдаем.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью