Анонимный вопрос
октябрь 2017.
187

Что вы думаете насчет Революции 1917? Принесла ли она России мир и спокойствие или люди стали жертвой революции?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

я думаю, что это огромная трагедия, которая на 80 лет погрузила страну в маразм и диктатуру, искалечила психику целым поколениям моих сограждан, привела к зачисткам слоев населения с самым высоким интеллектуальным и культурным потенциалом, испортила нации генофонд, затормозила прогресс самых перспективных направлений науки (кибернетика и генетика) в век, когда научные прорывы сыпались один за другим. 

О каком мире и спокойствии можно говорить, если впереди были расстрельные списки, репрессии, ГУЛАГ, вторая мировая, Афган, холодная война?

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
6

Как меня улыбают псевдоинтеллектуалы, пишущие, подобно вам. Ничего, что советская Россия сделала абсолютно все население грамотным, первая во всем мире подарила права женщинам, отправила человека в Космос? Ее плодами до сих пор пользуется не только наша страна, но и американцы, которых отправляют сейчас в космос на наших ракетах. Строительство сотен городов, обустройство таких стран, как упомянутый Вами Афганистан, Китай, Въетнам, Корея (строительство школ, больниц, ГЭС, АЭС). Победа в Великой Отечественной, победа во Второй Мировой. Февральская революция привела к власти либералов, принявшихся продавать все и вся за гроши, создавая буржуазию - то, что произошло в девяностые. Октябрьская революция дала России шанс стать независимой страной с одинаково грамотным и богатым населением. И этим шансом умело воспользовались.
Про какую такую диктатуру вы пишете? Сталинские репрессии? Оглянитесь вокруг, даже сейчас во многих странах мира происходят вещи похуже. А тогда времена были более жестокими. Все принятые меры были необходимы, чтобы стабилизировать положение в стране после гражданской войны и хаоса интервенции. И большинство советских граждан тогда это понимало, иначе не было бы никаких побед в Великую Отечественную, и коллаборационистов было бы в разы больше.
Странно, что приходится все это объяснять такой взрослой и адекватной на первый взгляд женщине.

+1
Ответить

Как приятно хоть кого-то умилять. Ну да, а вот в других-то странах СССР не было, и там до сих пор все безграмотные, бесправные и в космос не летали. Oh wait...

0
Ответить

Вполне возможно, что, если бы СССР не стал пионером во всем этом, то и власти других стран бы не пошевелились. Космической гонки уж точно бы не было, и неизвестно когда бы дали права женщинам. А если у вас сомнения насчет того, что советская система образования до сих пор лучшая в мире, и что наше современное образование деградирует - почитайте номер американского журнала "Life" за 24 марта 1958 года. Многое для себя откроете.

0
Ответить
Прокомментировать

После революции последовала гражданская война, короткая передышка в виде НЭПа, затем годы коллективизации, раскулачивания, форсированной индустриализации, которая достигалась огромным напряжением человеческих сил и средств, полным переворачиванием русской жизни. Революция - это всегда слом, демонтаж, который не гарантирует счастливой жизни в будущем.

Иван Бунин, русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе:

«Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный огромным и во всех смыслах могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освященный богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурою. Что же с ним сделали? Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством, всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы и, быть может, вовеки непоправимы. И кошмар этот, повторяю, тем ужаснее, что он даже всячески прославляется, возводится в перл создания и годами длится при полном попустительстве всего мира».

Отрывок из речи «Миссия русской эмиграции», 1924 год.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Следует учесть,что Февральская Революция-терпимый ход,после которой можно было сделать из России отличную унитарную демократическую республику с парламентом и свободным судом,с полномочиями местного самоуправления(штаты).Могла быть создана система свободных и всеобщих выборов. Октябрьская революция-воплощение зла и трагедии российской нации,погружение в диктатуру пролетариата,разгон Учредительного собрания,зачистка политической конкуренции,красный террор,гражданская война,позорное окончание Первой Мировой войны,сотни миллионов погибших и умерших.Мы пожинаем плоды этой революции до сих пор.Российская нация погрузилась во мрак.И до сих пор не может вылезти из этого. К сожалению скорее всего Октябрьская революция была неизбежна с самого начала. Не могу понять людей,которые говорят о какой-то "годовщине" Октябрьской революции.Это скорее траур. Ленина нужно закопать,памятники ему нужно снести.А оправдание большевиков нужно приравнять к реабилитации нацизма.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить