Подскажите хороший скраб?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Lancer. The Method: Polish

это просто волшебство какое-то (у меня скорее смешанная кожа).

не дешево: самый огромный (и выгодный) тюбик 227g на lookfantastic стоит €96 (чистыми, без промо-кодов, актуально на 27.12.17). 

господин Dr. Lancer - известный в голливудских кругах дерматолог. в его команде Kim Kardashian, Posh Spice и так далее.

вся эта гламурная компания случилась уже после моего знакомства с Lancer: когда-то в beauty box мне посчастливился пробник, и теперь только оно. он? она? / без остальной Lancer линейки можно, на мой взгляд, существовать - никакой шекспировской трагедии не случится.

но кожа после polish - как пяточки младенца. лучший скраб ever.

некоторые пишут, что он слишком жесткий; другие же - мягкий настолько, что можно использовать каждый день. я бы сказала, что стоит прислушаться к собственным ощущениям.

теперь нет вопросов, что подарить маме на ДР, а то она все время жалуется, что у нее лицо как подошва (на самом деле нет).

а еще тут и тыква, и гранат и лаванда, нисколько не тошнит.

Working to gently resurface the skin and restore radiance, the polish utilises pure minerals and Pumpkin and Pomegranate enzymes to expertly slough away dulling dead skin cells and surface debris, so skin appears smoother, renewed and more even in tone. It provides skin with uniform exfoliation whilst delivering a warming sensation and relaxing Lavender fragrance.

0
Прокомментировать

Если мы говорим про лицо — лучше не пользоваться "механическим" скрабом с абразивными частицами. То есть, по сути, любым скрабом с твердой основой. Такие скрабы травмируют кожу и способствуют распространению бактериальных инфекций. Сложно контролировать, снимают вам такие скрабы только ороговевшие частички, или и вполне живую здоровую кожу (верхний слой, конечно). Косметологи советуют в качестве отшелушивающего средства кислотные пилинги. Тут важно не переборщить, и выбрать подходящее средство, с не сильной концентрацией кислот. Такие кислотные средства "растворяют" мертвые частицы кожи, без механической травмы. Это могут быть кислотные маски, тоники или кремы. Я рекомендую начать с масок раз в неделю, мне лично подошла Natura Siberica отбеливающий малиновый пилинг с AHA-кислотами, недорогое и эффективное средство. Часто хвалят кислотный тоник Clarins. Кремы с кислотами обычно советуют для зрелой кожи, ближе к 40. Важно помнить, что любое кислотное средство может вызвать нехилую аллергию, поэтому обязательно протестируйте на шее или запястье до того, как накладывать средство на лицо.

Если же мы говорим про скраб для тела, то подойдет практически любой, я пользуюсь облепиховым скрабом от бабушки Агафьи, так как не вижу смысла покупать дорогой скраб — весь эффект достигается за счет кристаллической соли, а она стоит копейки.

0
Прокомментировать
Ответить