Анонимный вопрос
октябрь 2017.
2149

Правда ли, что в Японии возраст согласия — 13 лет? Если да, то с чем это связано?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Википедия пишет, что 13. Более подробный источник http://amazingjapan.info/vozrast-seksualnogo-soglasiya-v-yaponii пишет о 13 как минимальном по стране; в некоторых префектурах (например, в Токио) - повыше13, но не больше 17; добровольный секс за деньги - только с 18 (с 1999 года).

Что касается самой цифры 13, то почему она вас удивляет? В Германии, например, - 14 (если просто секс - без денег и без заисимости типа учитель-ученик, начальник-подчиненный; за деньги и мат. блага - с 18, при зависимости - с 16). Чем 13 так уж сильно отличается от 14? А культура и обычаи совсем разные.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

С анатомической точки зрения при добровольном сексе у девушек после 14 не бывает травм и разрывов - при любом возрасте партнера, которые возможны при изнасиловании, утверждает по крайней мере один из ВУЗовских учебников судебной медицины (автора не помню). У многих и в 12-13 нет таких проблем,если уж доходит до секса. Если речь о сверстниках, добровольный секс не сопровождается травмами ни в каком возрасте. У парней вообще ни в каком возрасте нет анатомических проблем с вагинальным сексом (проблем - в смысле шансов получить травму).

2

Секс за деньги (проституция) в Японии запрещён. Там есть детали, но в целом так.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить