Дмитрий 🗣
20 февраля 10:59.
4328

Что вы будете рассказывать своим детям об эпохе Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
12 ответов
Поделиться

 Дети у меня и так всё видят, так что может быть внукам. Собственно, говоря, правду. Как пришёл к власти на взрывах, как много  даже после этого у него было шансов остаться в истории реформатором и "поднимателем с колен",  но как тупо он всё это слил в унитаз жажды власти и боязни ответственности. Как ни странно для некоторых, при раннем Путине мы жили так, как никогда прежде: всё действительно цвело и приносило плоды. На тот момент не важно, была ли в этом личная заслуга Путина или нет, важно было только не упустить шанс: не позволять коррупции разрастаться, не слишком прижимать гражданские права, а экономику диверсифицировать. Не случилось, и всё покатилось под откос. Ушёл бы на пенсию, читал лекции и спокойно путешествовал по миру, как он сам и хотел, по крайней мере высказывался.
 Но надо не забывать, что проблема не только в Путине, но и в людях, которые променяли свободу и возможность дальнейшего роста и процветания на  липовую стабильность.  И у меня даже есть конкретные примеры о конкретных людях, которые теперь губы себе кусают. Жаль только, что не все. Причём очень часто это люди, которые пережили совок, голодный конец 80-х и конец "великой страны СССР", но упорно  буквально через четверть века добровольно ступили в тоже говнище.
 Стоит также рассказать, как легко можно поддаться на пропаганду, как на самом деле несложно позволить открыть крышку в собственной голове и превратить её в унитаз. И, наверное, самое главное - это рассказать какие книги надо обязательно прочитать и осмыслить, чтобы этого не произошло с тобой, а также о том, как справится с состоянием, когда вокруг тебя видны и слышны только на самом деле слепые люди, убеждающие тебя в неправоте.

59

И что за книги?) Посоветуйте пожалуйста.

+1
Ответить

Например, "Мы" Е.Замятина, "Скотный двор" и "1984" Д. Оруэла, "Обитаемый остров" бр. Стругацких. Если говорить о более детских книгах, то  "Приключения Чипполино" Д. Родари и "Незнайка на Луне" Н. Некрасова самое оно. На самом деле важно у подрастающего человека сформировать критическое логико-понятийное мышление, но, наверное, тут парой-тройкой книг не обойтись.

+7
Ответить

Проще говоря, побольше читать качественной литературы :)

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

но и в людях, которые променяли свободу и возможность дальнейшего роста и процветания на  липовую стабильность.  И у меня даже есть конкретные примеры о конкретных людях, которые теперь губы себе кусают.

Что за бред. Хотелось бы посмотреть на этих людей. Что конкретно помешало им расти и процветать? Злой Путин пришел и сказал "низя, низя"? Уверен, эти люди и без Путина ничего бы не смогли сделать даже если бы в стране было все офигенно и полная свобода. Просто потому что это такая порода людей

0
Ответить

Поправка: автор "Незнайки на Луне" конечно же Н. Носов.
Din Don, может быть вам повезло в этой жизни, или вы под собственным носом ничего не видите. В чём проблема людей, чьи торговые места были снесены в Москве в "ночи длинных ковшей"? У большинства были все документы и даже решения судов в их пользу? В одну ночь их оставили ни с чем. Но, это конечно не Путин виноват ни разу, и не Собянин - видимо они сами.

+4
Ответить
Прокомментировать

1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4.  ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН  ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.

ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.

К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7.  СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15  КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ  УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10.  ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С  КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ  БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

24

Это Россия при Юрии Вафине, а не Путине)

+1
Ответить
Прокомментировать

Я нахожусь в другой стране, так что отвечаю. Тот, кто в армии служил, в цирке не смеётся. Тот, кто жил в России при Путине, не смеётся никогда.

17

Шизофрения не лечится к сожалению.

-7
Ответить

А вот и минусу ПАТРИОТОВ полетели. Из серии "Обамка зло, ЕС зло, Расея - сверхдержава". Продолжайте, товарищи. Вата - она ведь как космос. Такая же бесконечная.

-3
Ответить

Я не могу, господи, это действительно смешно. Обожаю россиян.

-4
Ответить
Ещё 4 комментария

Хорошо тявкать издали. Типичный поцреот.

-1
Ответить

Как грубо. Не знаю, кто вы там, но стану вашим просветителем на сегодня: вопрос подразумевает выражение личного мнения. Мне Путин не нравится и не понравится никогда по объективным причинам, и неважно, в какой точке мира я буду находиться. И я имею на это полное право.

+4
Ответить

Как быстро вы, домашние оппозиционеры, переходите от атаки и обзывательства "ватниками" к роли жертвы. Если хотите, чтобы ваше т. н. "личное мнение" уважали, то подкрепляйте высказывания аргументацией. А такие люди с позицией по типу "россияне хуевые, а я один здесь дартаньян", ещё в 19 веке набили всем оскомину.

-9
Ответить

Дарья, вам сколько лет? Вы хорошо помните Ельцинскую Россию о которой с такой теплотой сейчас вспоминают навальнисты и прочие либералы? Россия, которую разворовали и разрушили по полной. Россия с полным отсутствием армии. Россия с властью, закрывающей глаза на беспредел творящийся в стране. Да, конечно Путин не идеален и та же коррупция никуда не делась, но сдвиг в лучшую сторону очевиден это стоит признать. А либералы это те, кому прищемили хвосты после «сытой» ельцинской России.

-12
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить