Анонимный вопрос
11 февраля 17:24.
969

Я русская, не знаю украинского языка. Возникнут ли у меня проблемы, если я поеду как турист в Киев?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

К сожалению, у вас будут очень-очень большие проблемы. Сначала вас схватят и начнут пытать. Пытать вас будут учебником украинского языка. Будет больно. Чем больше вы будете кричать на русском, тем больше и сильнее вас будут избивать учебником. Затем вас отправят под конвоем батальона Правого сектора в один из пунктов сдачи крови. Вам воткнут в вену иголку в виде украинского трезубца, а дальше начнут сливать вашу русскую кровь в ведерко для русской крови. К вам съедутся все депутаты верховной рады, чтобы вкусить вашу кровушку. Потом вас распнут на кресте, как того мальчика. Затем вас снимут, и отправят воевать на Донбасс. Все это будет происходить под гимн Украины. Прямой эфир всего этого будет транслироваться на экран телевизора Петра Порошенко.
Мне так Киселев сказал. Не осуждайте.

54

Часть крови уйдёт на производство сокосодержащих напитков зі смаком вишні.

+11
Ответить

Сарказм здесь вовсе не уместен: человеку, не живущему в Украине, вполне простительно так мыслить на фоне политических событий прошлых лет, и фактор Кисилева тут абсолютно ни при чём. Вы сами стали жертвой когнитивного искажения, если воспринимаете такой вопрос в штыки через призму политических споров. Глупо также отрицать вероятность того, что автору вопроса не попадётся на глаза родственник погибшего в АТО, который на фоне психологических проблем от потери близкого человека теперь экстраполирует агрессию на всех русских, или ревностный защитник украинского языка и т.д. Ситуации в самом деле всякие могут возникнуть, и именно это автор вопроса, думаю, просил опровергнуть/подтвердить/проанализировать. 

-4
Ответить

А вдруг метеорит упадёт? С такой же вероятностью автор может встретить поехавшего человека в условном Екатеринбурге. А вдруг автор поедет отдыхать на Северный Кавказ и встретит там родственника погибшего в ПЧВ или ВЧВ, который на фоне психологических проблем теперь экстраполирует агрессию на всех русских или ревностный защитник чеченского языка и т.д. И правда. Ситуации могут всякие возникнуть. Везде. Всякие. Могут, но не должны.

+7
Ответить
Ещё 3 комментария

Сколько лет прошло с окончания 2-ой чеченской? А конфликт на Донбассе до сих пор тлеет и будоражит рассудок вовлечённых в него лиц. И не надо на этом фоне уравнивать вероятность событий, приплетая полную несуразицу. Очевидно, что того же поехавшего человека в Екатеринбурге высока вероятность встретить, находясь неподалёку от психиатрической больницы. Понимаете, к чему я клоню?

 Что касается языковых проблем, совсем как-то не приходилось слышать в информационном поле о ревностных защитниках чеченского языка, поскольку чеченцы между собой говорят на чеченском, тогда как о ревностных защитниках украинского языка приходилось, причём не раз, поскольку русский язык там довольно хороший оборот имеет. Предвосхищая образ Вашей мысли, отвечаю: нет, это не Киселёв мне в ухо нашептал и не Соловьев подначил. Пруфы при желании можете загуглить. Это не к вопросу о том, что все оно так и есть, а к тому, что основания для вопроса более чем разумные и что своё остроумие можно поберечь для комментариев на Лентаче.

-5
Ответить

Меня не заминусовали, значит, можно понять, что основание для сарказма и иронии здесь есть, по мнению 43-х людей.

+6
Ответить

 Действительно, ведь мнение общественности – это исторически обусловленный критерий истины. В Средневековье, к примеру, в отношении инакомыслящих (Джордано Бруно, например) или в авторитарных режимах в отношении действующих правителей. Или в комментариях к новостям на RT. 

 К тому же, публика TQ, претендуя на рациональность мысли и свободу от предрассудков, давно зарекомендовала себя в обратном. И этот тред тому подтверждение: в вопрос заложены вполне инструментальные посылки, однако публика исказила его подтекст, ориентируясь на примитивные и свойственные ей политические срачи, которые навязываются информационным фоном. И такую системность можно проследить, если проанализировать контент на сайте.

 Я это все к тому, что не стоит иной раз все пропускать через язвительную призму восприятия всяких Лентачей и стигматизировать людей, которые не соответствуют критериям этой самой "рациональной мысли".

 Всего хорошего.  

-5
Ответить
Прокомментировать

Здесь уже есть хороший ироничный ответ, а я отвечу серьезно. Уже второй месяц живу в Киеве и разговариваю сугубо на русском. Никаких трудностей не испытывал ни разу. До этого жил в регионе, где по данным переписи 92% населения разговаривают на украинском. За это время была лишь пара случаев "а чому не державною?", но ничего кроме улыбки они не вызывали, да и списать их можно на статистическую погрешность. Езжайте смело.

19

Ах ти сепаратюга

+1
Ответить

Михаил, ну в таком меня еще не обвиняли. С почином )

+3
Ответить
Прокомментировать

Сразу после событий Майдана и захвата Крыма Россией, когда все российские СМИ пестрели заголовками о запретах русского языка на территории Украины, первое, что я сделал дабы убедиться во вздорности этих сообщений-- посмотрел через интернет сетку вещания украинского телевидения в различных городах (Харькове, Одессе, Киеве и Львове). Оказалось, что большинство украинских каналов вещали на русском языке. В политических и различных дискуссионных передачах участники говорили и на украинском и на русском ( независимо от политических симпатий). Так что все разговоры о запрете русского языка на территории Украины, о преследованиях русскоязычных жителей-- не более, чем миф.

8
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить