Yulia Staneva
октябрь 2017.
227

Какую фантастическую книгу почитать (написанную хорошим языком, с не банальным сюжетом и вышедшую после 2000г.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Мне лично очень нравится книга «Танатонавты» Бернара Вербера. Скажу так: «Танатонавты» вышла раньше 2000, но это первая книга огромной серии, где фантастики становится тем больше, чем позже написана книга. В общем, почекай, в целом интересно и даже познавательно.

4
0

Если брать Вербера, то тогда уж всего Вербера. 

Как человек любопытствующий и эрудированный всесторонне, он так ловко переплетает фантастику, религию, мифологию, историю, науку, философию, антропологию, биологию с простыми человеческими дилеммами, что не запорол ещё ни одной своей книги (по-крайней мере для моего взора, ничего не выбивается из стройного ряда великолепия )

0
Ответить

Да, Вербера можно почитать, но мне, к примеру, относительно новая его книга «Шестой сон» не так сильно понравилась (наверное, из-за того, что, на мой взгляд, он просто заменил смерть из «Танатонавтов» на сон, и начал изучать его, таким образом основная идея показалась вторичной). Но это уже дело вкуса)

0
Ответить
Прокомментировать

Кстати, со своей стороны автора вопроса могу порекомендовать "Карантин" Игана, "Ложную слепоту" Уоттса и  "The Expanse"  (не уверена, что переведен, по нему уже и сериал отсняли, тоже отличный).

2
0
Прокомментировать

"Анафем" Нила Стивенсона, ""Материю" Иэна Бэнкса. Обе эти книги очень хорошо написаны, и у них весьма оригинальные сюжеты. Правда, в каждую из этих книг надо вчитаться и прорваться сквозь первые 50-100 страниц (особенно это относится к "Анафему").

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Анафем звучит очень интересно по описанию. Насчет Бэнкса не уверена, но проверю. Спасибо)

0
Ответить

Описания, к сожалению, не всегда соответствуют содержанию) Бэнкса сильно советую, великолепный писатель.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью