Анонимный вопрос
октябрь 2017.
29

Ваше видение проблемы AI (искусственного интеллекта) отличается от видения Маска и Хокинга. Каково Ваше видение и какие у этого видения предпосылки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Эти двое сильно схватились за идею об опасности ИИ и о том, что он может нас всех в итоге убить. Я с этим не согласен т.к. немного шарю в программировании и знаю, что вполне можно ограничить ИИ так, чтобы он не дошел до убийства, выхода из под контроля или типа того. Да, они могут стать опасным оружием, но нельзя их просто так выпускать на поле боя без кучи проверок в виртуальной среде, затем - в приближенных условиях. К тому же, кто будет делать робота, если не будет возможности его выключить или полноценно контролировать?

Если они боятся более глобального интеллекта, типа робота-президента, то его тоже можно ограничить и контролировать! Должны же быть люди, которые будут следить за ходом его мыслей, чтобы остановить в определенный момент, если что.

Я очень уважаю этих ученых за их заслуги перед научным сообществом и деятельность в обществе, но здесь я не разделяю их точки зрения.

Ответить