Анонимный вопрос
октябрь 2017.
74

Нормально ли общаться только с людьми своего пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нормально в плане "нет ли в этом чего-то патологического, случаем?" - нет, ничего патологического в этом нет, с этой точки зрения все совершенно нормально, бОльшая часть людей так жизнь и проживает, дружа и общаясь только с людьми своего пола.

С моей личной точки зрения, это не очень разумное поведение, потому что вы сразу сужаете пул потенциальных знакомств и друзей наполовину, и, к тому же, лишаетесь возможности узнать больше о том, как видят мир другие люди. Почему-то многие люди очень яро отстаивают мнение, что дружбы между полами не существует, и всенепременно кто-то кого-то желает схватить за коленку, и лишь это заставляет одного дружить с другим. Мне часто кажется, что у таких людей и со своими друзьями-то не особо разнообразные темы для разговоров, и это больше какие-то старые школьно-институтские связи по привычке, поэтому когда появляется человек, с которым нет каких-то историй, наступает ступор, и сразу же объявляется "невозможность" общения. У меня полно друзей мужского пола, мы вместе играем в кикер, спорим о политике, обсуждаем прочитанные книжки, жалуемся на личную жизнь, смотрим кино, играем в преферанс, делаем ремонт, запускаем радиоуправляемые вертолеты и дроны,  рассказываем про случаи и проблемы на работе, ходим гулять, скидываем друг-другу упоротые мемы и делимся бешеными стикерами в телеграме. Я и с женщинами делаю примерно то же самое, с поправкой на интересы, это все не требует каких-то мифических навыков или сексуального интереса. 

1
Прокомментировать

К чему корить себя? Мы всю жизнь ищем единомышленников, людей, похожих на нас. Очевидно, внутри нашего пола найдется больше нам подобных. Но нужно помнить, что это не всегда работает, потому что для гетеро в общении с противоположным полом есть стимулы, и спутника жизни тоже почти всегда выбирают не своего пола

Александр Войновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать
Ответить