Евгений Пятаков
октябрь 2017.
310

Что в США и Европе хуже, чем в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

По США сложно отвечать тк это огроомная страна, и каждый штат как свое минигосударство. Условно Огайо - эдакая Беларусь. В НЙ все современно и суматошно. В Калифорнии относительно расслабленный ритм жизни. По России различия еще сильнее: москва и остальные города-миллионники, по сути, и есть вся цивилизованная ее часть. Остальные города зачастую просто в бедственном положении. 

По обывательскому «хуже»: ну, за мобильник антим тут плата около 40-60 баксов в мес. Домашний интернет 100мбит стоит около 45+ долларов в мес. В рф все это дешевле и инет сильно быстрее. Если брать именно центр Москвы - эта часть России очень красива и чиста. В лос анджелесе улицы среднезагажены. Но в среднем по больнице почти все - лучше. 

Из плохого наверняка назовут сразу цены на медицину. Цены на страховку. Даже автостраховка минимальная - около 120-150 долларов вМЕСЯЦ. 

1

Спасибо. Я понимаю, что задал сложный вопрос, так как и Россия, и США - это огромные территории. Вы первый, кто ответил по существу. Остальные пока дают характеристики мне и вопросу.

0
Ответить

Лучше спрашивайте конкретнее. Например мы переехали из москвы в ЛА и делаем программу thegreencardshow.ru

И я могу сравнивать Москву и города где был с ЛА и многими другими городами США (мы объехали почти все штаты на машине). 

Например по риэлторским услугам тут и хуже и лучше одновременно: с одной стороны все лицензировано и риэлторы обязаны сдавать экзамены и пр. А с другой излишняя бюрократия: предложения на дома и квартиры делаются только письменно и обмен бумажками идет долгий. В рф все проще

0
Ответить

Извините, конкретнее не могу. Знаний предмета не хватает. Знаете поговорку: чтобы правильно сформулировать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ну так а цель какая? Для себя или зачем?

0
Ответить

Но и люди там получают не по 10000₽.Так что субъективный минус.Но для постсоветского человека,который привык,что ему все предоставляет великий товарищ генсек,то да,это минус.

+1
Ответить

Для себя из чувства "детского любопытства" + желание получить информацию от живых людей, а не сомнительных статей в интернете.

0
Ответить

https://www.youtube.com/watch?v=7mInG2BRHu4

Для Евгения Пятакова

0
Ответить

Спасибо

0
Ответить

Дмитрий Ермолов, очевидно, что вы не в Штатах. Даже зарплата "не 10 000р" не сильно вам поможет, если за операцию вам выставят тысяч 500 долларов. :) В США уровень жизни, конечно же, выше РФ, но проблемы с деньгами здесь все равно у большинства населения. Поэтому серьезные финансовые потери страшны любому из граждан (ну, кроме 1-2% миллионеров). 

0
Ответить

ДМИТРИЙ ЕРМОЛОВ

У вас какие-то странные представлентя о России. Люди, которые привыкли, что им все предоставляет великий генсек, уже давным-давно канули в лету. Либо вымерли, либо отвыкли.

0
Ответить

@вика иванова

смотрела забавный видос болтал дядя про как не нравилось ЛА. Было ему жалко если честно! Я тоже не навижу ЛА .... ты не можешь мне заплатить что бы туда уехать. Надо было ему посетить разные города что бы почувствовать жизнь разную везде.

но когда начил хамить ЛГБТ , сделала коментарь к Youtube что бы его закрыли, и все :)

Спасибо что дала возможность удалить тролля! 

0
Ответить
Прокомментировать

Не могу судить и обобщать всех американцев и европейцев, но все же рискну утверждать, что уровень открытости, сочувствия и гостеприимности в России гораздо выше, чем там. Я имею ввиду искренней. Как-то посмотришь, россияне вот ходят злые и грустные, зато что внутри, то и снаружи, наступишь на ногу случайно, тебя обматерить могут - зато честно, без лицемерных улыбок и фальши. А по европейцам не поймёшь, они вроде и улыбаются, и интеллигентные, но что на самом деле в голове творится - не разберёшь.

-8

Ой помню, когда в Европе было извержение вулкана (у которого название было еще страшнее) и произошел временный каллапс в аэропортах, с обслуживающего персонала из-за стресса мигом слетела вся хваленаня европейская вежливость. Начали хамить как миленькие.

-3
Ответить

Ахах видимо, всему есть предел))

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить