Leon Polinezi
октябрь 2017.
9995

Оставаться или эмигрировать в развитую страну?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
27
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нужно, я думаю, начать вот с каких вещей — цель переезда, уровень языка, наличие средств для осуществления переезда и существования в этой стране на первых порах, возможность устройства в этой стране на работу, варианты осуществления этого самого переезда. 

Во всяком случае, прежде чем эмигрировать в какую бы то ни было страну, нужно съездить в нее, скажем, на месяц — пожить, рассмотреть возможность трудойстройства, навести справки о законодательной системе, системе налогов, стоимости жилья и прочих вроде и очевидных вещах. Однако недостаточная осведомленность в бытовом плане может потом вылезти боком. 

Язык. К примеру, в Австралии, Канаде, Великобритании, Новая Зеландии требуется сдача IELTS или TEF, в зависимости от страны. Также вы можете взять в желаемой стране языковые курсы, поступить в учебное заведение, трудоустроиться и подать на гражданство в данной стране. Все это выясняется, опять же, сугубо индивидуально.

Наличие средств. Даже при получении визы требуется выписка из банка и наличие некоторой суммы средств на счету. Это — одно из составляющих пакета документов.

Несомненно, нужно заранее просчитать, есть ли ваша профессия в той стране, в которую вы собираетесь эмигрировать, насколько она востребована, каков средний уровень заработной платы, ее востребованность и открытые вакансии в том городе, где вы собираетесь проживать, требуется ли переквалификация и котируется Ваш диплом, если таковой имеется. 

Эмигрировать можно в разные страны разными способами. К родственникам, через приглашение на работу, путем поступления в учебное заведение, с помощью языковых курсов и дальнейшим обучением в этой стране  и т.д.

Эмиграция — это нелегкий, долгий процесс, требующий длительной и ответственной подготовки. 

Во всяком случае, если просто есть желание очутиться в стране, которую рассматриваете для эмиграции, и заодно подтянуть язык, или есть нацеленность на определенную страну с целью обучения — советую все же обратиться за консультацией к специалистам, например, вот сюда:

https://linguatrip.com/ru/

В сжатые сроки вам ёмко изложат всю процедуру, особенности и подводные камни каждого из рассматриваемых путей осуществления задуманного.

Лизавета Богдановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
Прокомментировать

Хотя исчерпывающий ответ на этот вопрос уже имеется, я внесу лишь свою более упрощённую лепту. Кажется, у многих среди знакомых есть те, кто нет-нет, да озвучат такую мысль, что неплохо было бы бросить свою Родину и уехать за границу. Я по своим убеждениям националист, но не парадоксально-параноидального типа, вроде тех же патриотов, только с этническими замашками. Поэтому обычно начинаю общаться с людьми по этому поводу, пытаюсь понять их мотивацию. В результате я выяснил, что существует два принципиальных типа людей, которые хотят эмигрировать из России.

Первый тип мою сильно уважаем и есть среди даже очень близких и дорогих мне людей. Они, имея отличные профессиональные способности, отработав уже не в одной компании, утверждают, что их сфера деятельности в России достаточно отстающая. Вместе с тем им известно, как обстоят дела за границей и есть от туда даже предложения. То есть люди получили хорошее образование, предприняли попытку развить тему у себя на Родине, но видят просто отпор регрессивного процесса. Что я им говорю как истинный националист? Поезжай! Немедленно поезжай! Потому что если ты знаешь, о чём ты говоришь, значит, так оно и есть.

Вместе с тем я с большой симпатией отношусь к тем, кто отказывается получать российское образование. Едут за границу, приобретают новый опыт, а потом возвращаются и пытаются развить интересующую их сферу здесь, у нас. Подобная практика используется уже даже на государственном уровне в развитых странах. Тот же Сингапур в этом плане всегда будет для меня наибольшим примером. Такие люди скорее особый подтип тех, кто просто разочарован в несостоятельности Родины в их профессиональной сфере.

А есть второй тип, состоящий из обычных граждан, ни чём особо не выделяющихся, имеющих тривиальное образование, — речь идёт в первую очередь о гуманитарном, — постоянно жалующихся, что в России всё плохо, а вот на западе всё отлично. Для таких людей у меня всегда есть вопрос, кому в развитых странах нужны люди, бегущие из отстающих и не предпринявшие попытки как-либо благоустроить свою страну? Проще говоря, кому нужны люди, которые бегут от трудностей? Какой работодатель наймёт себе работника, который при любом выходе за рамки стабильности, сбежит, даже ничего не сказав?

То есть эмигранты бывают двух типов: 1) которые просто хотят заниматься любимым делом и ищут все возможные и реальные для этого варианты; 2) и которые просто бегут от жизненных трудностей. Первые нужны всем, в том числе тем странам, куда они готовы уехать на заработки, вторые же никому не нужны, со вторыми никому не хочется иметь дела. Эти же люди, как правило, всегда ищут лёгких путей во всём, в том числе заработке, и легко будут готовы опуститься до спекуляции и преступности, если это позволит им хотя бы немного почувствовать себя лучше других.

Это нисколько не экспертное мнение, а исключительно субъективное, основанное на личном опыте.

Великий Джоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18

Кхм, а что такого преступного в спекуляции, что до нее "опускаются"? Любую торговлю в принципе можно обозвать спекуляцией, ведь это перепродажа вещей/услуг по более высокой цене без дополнительной обработки. В т.ч. покупка/продажа валюты, акций, биткоинов и тому подобного.

0
Ответить

Смотрите, я считаю, что главной целью розничной торговли являтся не столько скупка и перепродажа, сколько обеспечение грамотной логистики. То есть, чтобы все граждане имели доступ к товарам. Для меня это один из важнейших факторов. Человек или организация должны производить что-то полезное и необходимое обществу, товары либо услуги. Торговая сфера существует в условиях рыночной конкуренции. Таким образом она всегда сдерживается от наживы.

Совершенно другое дело, когда какое-либо лицо использует чужое неблагоприятное положение в целях приобритения максимальной прибыли. Либо, иной пример, установление монополии на рынке розничной торговли. Именно данные случаи я считаю спекуляцией.

Это одна из (незначительных) проблем современной экономической теории. Не существует чёткого разграничения между торговлей и спекуляцией. Я и сам сторонник рыночной системы, поэтому считаю, что торгово-рыночные взаимоотношения являются основой экономического благополучия, что наглая спекуляция, в представленных мне примерах, не двигает вперёд, а разрушает.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Как Вы замечательно макнули в грязь всех тех, кто двадцать лет(например) проработал в РФ врачом, за копейки, и решил уехать "ТУДА" работать на птицефабрике, но зарабатывая больше, и пользуясь всеми благами, без постоянной мысли о том, что же ещё такого правительство придумает, чтобы отнять часть дохода? И ведь таких немало. Люди не бегут от трудностей, люди их десятилетиями преодолевают. Но всему есть предел. И вот таких вот людей, у которых перспектив в РФ нет вы смело причисляете к какой-то категории?

Или Вы предлагаете всех тех, кто хочет иммигрировать пускать под нож, в случае, если они будут работать "ТАМ" не по профилю?

А Вы сами из какой категории? Или вы нашли себе(сами?) тёплое местечко в РФ и теперь поплёвываете на всех остальных, деля их на мнимые категории?

+9
Ответить

Забавляет как вы украдкой впихнули слово "гуманитариев". Догадываетесь ли вы, что вы вряд ли когда-либо общались с по настоящему образованными гуманитариями, чтобы делать такой смелый вывод о них?

+2
Ответить

1) Да, мои классификации мнимые, как и любая оценка, статистика или иная классификация любых явлений в общественных взаимоотношениях. Сколько людей, столько и мнений.

2) Вы вырезаете мои слова из контекста. Давая оценку тем или иным гражданам, я давал цельное описание, Вы же делите их на части.

3) Да, я считаю, что человек российского гуманитарного образования не может утверждать, что на Западе он восстребованее, чем в России.

4) Нет, я не мокал в грязь врачей. Я вообще никого не мокал в грязь. А вот осуждал ли я граждан, независимо от их профессии, за то, что они свой личный интерес ставят выше гражданского и общественного? Да, суждал, осуждаю и буду осуждать.

5) А ещё мне очень лестно, что моё мнение ассоциируют с ножом. Сомневаюсь, что Вы призываете к насилию, также как сомневаюсь, что Вы серьёзно и осознанно обвиняете меня в призыве к насилию. Поэтому, если "нож" это метафора, обозначающая силу моего мнения, то, скажу, лёгкое кровопускание ещё никогда вредило обществу. Да, я буду пускать каждого под "нож", кто решит "туда" уехать работать. Ведь в этом и суть демократии, пускать в каждого "ножи" и "стрелы". И чем язвительнее и ярче они, тем точнее доходит до граждан.

-1
Ответить

Не уверен что эмигранты

Бегут от жизненных трудностей

Хотя если кто-то находит жизнь в эмиграции (особенно нелегальной) слаще чем дома, то на мой взгляд это повод задуматься а не осуждать. И не стоит забывать что высокоразвитые страны по большей части стали таковыми благодаря экспатам. И Россия, не смотря на то, что в список высокоразвитых не входит, но присмотритесь, кто работает на стройках? Те же трудовые эмигранты, гуманитарии вашими словами, часто нелегально. И вероятно на их родине есть такие же люди которые их так же как и вы своих соотечественников осуждают, но они делают вашу жизнь лучше. Русские по большей части просто не захотели бы работать за те деньги, которые там платят. Так что время сказать им спасибо за то, что они экономят Ваши деньги. Ибо то, что строиться с ваших налогов, например дороги, обходятся гос-ву многим дешевле. И в кризис Вам же жить проще т.к. у моей знакомой на складе Нино работают все те же товарищи, но за счёт этого её бизнес двигается даже в не самое простое время.

А вот раскрадут эти гос-нные деньги или нет - вопрос который к трудовым эмигрантам не относится. Он уже в ваших руках, тов. Националисты.

Слышал у Вас там выборы скоро :)

0
Ответить

Забыл добавить что те же эмигранты, не всегда квалифицированные , пересылают не плохие такие суммы в валюте на родину, которую их близкие там и тратят поддерживая страну и бизнес в ней

0
Ответить

Неужели люди, которые бегут отсюда потому, что их достала беззаконица, нищета, неспокойная обстановка и которые уже поняли, что все усилия бесполезны, и бегущие по причине "хуже точно не будет" не достойны нормального к себе отношения?

0
Ответить
Прокомментировать

— Хочу свалить
— Да кому ты там нужен?
— А кому я нужен здесь?

Если есть возможность, то не надо и сомневаться. Жизнь коротка и лучше не страдать, чем страдать. Если не понравится за кордоном, то всегда можно вернуться. Главное, не сжигайте мосты.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

В случае с Россией и СНГ мосты, возможно, лучше даже сжечь

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить