Leon Polinezi
октябрь 2017.
8122

Оставаться или эмигрировать в развитую страну?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
27
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нужно, я думаю, начать вот с каких вещей — цель переезда, уровень языка, наличие средств для осуществления переезда и существования в этой стране на первых порах, возможность устройства в этой стране на работу, варианты осуществления этого самого переезда. 

Во всяком случае, прежде чем эмигрировать в какую бы то ни было страну, нужно съездить в нее, скажем, на месяц — пожить, рассмотреть возможность трудойстройства, навести справки о законодательной системе, системе налогов, стоимости жилья и прочих вроде и очевидных вещах. Однако недостаточная осведомленность в бытовом плане может потом вылезти боком. 

Язык. К примеру, в Австралии, Канаде, Великобритании, Новая Зеландии требуется сдача IELTS или TEF, в зависимости от страны. Также вы можете взять в желаемой стране языковые курсы, поступить в учебное заведение, трудоустроиться и подать на гражданство в данной стране. Все это выясняется, опять же, сугубо индивидуально.

Наличие средств. Даже при получении визы требуется выписка из банка и наличие некоторой суммы средств на счету. Это — одно из составляющих пакета документов.

Несомненно, нужно заранее просчитать, есть ли ваша профессия в той стране, в которую вы собираетесь эмигрировать, насколько она востребована, каков средний уровень заработной платы, ее востребованность и открытые вакансии в том городе, где вы собираетесь проживать, требуется ли переквалификация и котируется Ваш диплом, если таковой имеется.  Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Эмигрировать можно в разные страны разными способами. К родственникам, через приглашение на работу, путем поступления в учебное заведение, с помощью языковых курсов и дальнейшим обучением в этой стране  и т.д.

Эмиграция — это нелегкий, долгий процесс, требующий длительной и ответственной подготовки. 

Во всяком случае, если просто есть желание очутиться в стране, которую рассматриваете для эмиграции, и заодно подтянуть язык, или есть нацеленность на определенную страну с целью обучения — советую все же обратиться за консультацией к специалистам, например, вот сюда:

https://linguatrip.com/ru/

В сжатые сроки вам ёмко изложат всю процедуру, особенности и подводные камни каждого из рассматриваемых путей осуществления задуманного.

Лизавета Богдановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Хотя исчерпывающий ответ на этот вопрос уже имеется, я внесу лишь свою более упрощённую лепту. Кажется, у многих среди знакомых есть те, кто нет-нет, да озвучат такую мысль, что неплохо было бы бросить свою Родину и уехать за границу. Я по своим убеждениям националист, но не парадоксально-параноидального типа, вроде тех же патриотов, только с этническими замашками. Поэтому обычно начинаю общаться с людьми по этому поводу, пытаюсь понять их мотивацию. В результате я выяснил, что существует два принципиальных типа людей, которые хотят эмигрировать из России.

Первый тип мою сильно уважаем и есть среди даже очень близких и дорогих мне людей. Они, имея отличные профессиональные способности, отработав уже не в одной компании, утверждают, что их сфера деятельности в России достаточно отстающая. Вместе с тем им известно, как обстоят дела за границей и есть от туда даже предложения. То есть люди получили хорошее образование, предприняли попытку развить тему у себя на Родине, но видят просто отпор регрессивного процесса. Что я им говорю как истинный националист? Поезжай! Немедленно поезжай! Потому что если ты знаешь, о чём ты говоришь, значит, так оно и есть.

Вместе с тем я с большой симпатией отношусь к тем, кто отказывается получать российское образование. Едут за границу, приобретают новый опыт, а потом возвращаются и пытаются развить интересующую их сферу здесь, у нас. Подобная практика используется уже даже на государственном уровне в развитых странах. Тот же Сингапур в этом плане всегда будет для меня наибольшим примером. Такие люди скорее особый подтип тех, кто просто разочарован в несостоятельности Родины в их профессиональной сфере.

А есть второй тип, состоящий из обычных граждан, ни чём особо не выделяющихся, имеющих тривиальное образование, — речь идёт в первую очередь о гуманитарном, — постоянно жалующихся, что в России всё плохо, а вот на западе всё отлично. Для таких людей у меня всегда есть вопрос, кому в развитых странах нужны люди, бегущие из отстающих и не предпринявшие попытки как-либо благоустроить свою страну? Проще говоря, кому нужны люди, которые бегут от трудностей? Какой работодатель наймёт себе работника, который при любом выходе за рамки стабильности, сбежит, даже ничего не сказав?

То есть эмигранты бывают двух типов: 1) которые просто хотят заниматься любимым делом и ищут все возможные и реальные для этого варианты; 2) и которые просто бегут от жизненных трудностей. Первые нужны всем, в том числе тем странам, куда они готовы уехать на заработки, вторые же никому не нужны, со вторыми никому не хочется иметь дела. Эти же люди, как правило, всегда ищут лёгких путей во всём, в том числе заработке, и легко будут готовы опуститься до спекуляции и преступности, если это позволит им хотя бы немного почувствовать себя лучше других.

Это нисколько не экспертное мнение, а исключительно субъективное, основанное на личном опыте.

Великий Джоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

— Хочу свалить
— Да кому ты там нужен?
— А кому я нужен здесь?

Если есть возможность, то не надо и сомневаться. Жизнь коротка и лучше не страдать, чем страдать. Если не понравится за кордоном, то всегда можно вернуться. Главное, не сжигайте мосты.

Показать остальные 7 ответов
Ответить