Андрей Глинка
ноябрь 2017.
26173

Что за DASH-диета и почему она заняла первое место в рейтинге «38 лучших диет для похудения»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Потому что считается, что цель dush-диеты в профилактике и лечении гипертонии (высокого уровня кровяного давления), снижает уровень холестерина, предотвращает некоторые виды рака, ишемическую болезнь сердца, инсульт и камни в почках. 

Ну, и напоследок: . Dush-диета признана одной из лучших для профилактики и лечения сахарного диабета и одной из самых эффективных при заболеваниях сердца.

И соблюдать её довольно просто - вы не встретите чего-то сверхъестественного, чего нет во многих других диетах. А именно: Достаточно просто отдавать предпочтение в своем рационе продуктам, которые вам советовали употреблять еще с детства (фрукты, овощи, цельное зерно, белок и обезжиренные молочные продукты), в то же время избегая тех продуктов, к которым нас подталкивает реклама и современные привычки питания (калорийные и жирные сладости, красное мясо).

Надеюсь, что мой ответ помог вам. 

30

Это чувство, когда ты и не знал что твое питание похоже на популярную диету.

Спасибо вам)

+1
Ответить
Прокомментировать

Эта диета - полный бред. То что низкое содержание жиров несёт какую-то пользу для человека было давно опровергнуто. Самый большой враг вашей фигуры и предвесник тяжёлых заболеваний - сахар и быстрые углеводы. См. например - http://www.why-low-carb-diets-work.com/salt-and-high-blood-pressure.html

И да, соль не связана с давлением - http://www.nytimes.com/2012/06/03/opinion/sunday/we-only-think-we-know-the-truth-about-salt.html

И да, то что предлагается есть - нормальному человеку есть невозможно. Я не знаю людей которые могут на протяжении всей жизни есть куриные грудки без соли и кожи. В итоге - этой диете невозможно следовать и люди будут срываться и скатываться обратно.

Если не можете в английский, то вам сюда - https://lifehacker.ru/2016/04/18/the-sugar-conspiracy/

Если можете в английский, то вам сюда - https://www.youtube.com/watch?v=q0ffswUVoxA

17

Я могу есть куриные грудки без соли и кожи (особенно без кожи бее) - так даже лучше Может кому и подходит такая "диета"

+6
Ответить

По сахару, и в целом по коротким углеводам в контексте контроля и снижения веса вопросов нет.

По поводу крайне спорного заявления, что DASH - "полный бред", что «соль не связана с давлением», «И да, то что предлагается есть - нормальному человеку есть невозможно. Я не знаю людей которые могут на протяжении всей жизни есть куриные грудки без соли и кожи» - то это домыслы и демагогия.

Тезисно, «DASH diet», так же как «Mediterranean diet», вполне себе научно обоснованный рацион питания. Сформулировав запрос в PubMed «DASH diet», поиск дал 33 страницы и 648 исследований, причём достаточно свежие из них, в том числе Cochrane systematic review and meta-analysis of randomised trials 2013 опубликованный в British Medical Journal и на официальном сайте Cochrane, и официальные рекомендации ВОЗ 2013 года о снижении потребления соли, противоречат утверждениям, цитируемым выше. 

Так же, по данным по данным Всемирного фонда исследования рака (WCRF), существуют убедительные доказательства того, что потребление обработанной с помощью посола пиши, значительно повышает риск развития рака желудка. Как папример, соленая рыба внесена в 1 группу канцерогенов по классификации МАИР/ВОЗ (Международного агентства по изучению рака/International Agency for Research on Cancer (IARC).

Таким образом, учитывая вышепредставленные данные, можно сделать вполне обоснованный вывод о целесообразности ограничения потребления соли, и является научно обоснованной стратегией.

+7
Ответить
Прокомментировать

Так же, как и «Mediterranean diet», «DASH diet» - является научно обоснованным рационом питания. Данная диетическая модель рекомендована National Institutes of Health USA, подразделением National Heart, Lung, and Blood Institute (NHLBI), для профилактики и контроля гипертонии, но так же в достаточной степени обладающая положительным влиянием на здоровье человека в целом. Информация по диете представлена на официальных сайтах медицинских организаций по ссылкам:

Сформулировав запрос в PubMed «DASH diet», поиск дал 33 страницы и 648 публикаций. 

4
Прокомментировать
Ответить