Андрей Бондарь
октябрь 2017.
140

Рай у католиков, протестантов и всех православных церквей один на всех?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Рай вообще сам по себе один, не завися от того у кого какие представления о нём. А вот представления вышеназванных "особ" о рае разняться..Однако они разняться даже внутри каждой церкви - к примеру у православных есть мнения что в раю будут в конечном итоге все, даже демоны и сатана, типа Бог помучает в огне тех кто заслужил, а потом очистит и простит.. Но есть мнения, что кроме православных туда вряд ли кто попадет..Эти два крайних мнения и между ними есть еще много "оттенков".

А вообще вопрос пакибытия ( то есть будущей жизни в раю ) очень сложный вопрос и многие его аспекты мы даже понять не в состоянии сейчас, нужно просто довериться и сосредоточиться не на рассуждениях о том как там будет, а о том как бы мне "забронировать" место там по лучше.  Если люди простых, доступных, очевидных  вещей не шибко понимают, что говорить об вечном?
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:12) Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

-1
Прокомментировать

Нет  , всё-таки у всех у них разные понимания рая . У протестантов ( как у некоторых католиков ) есть мнение , что рай это такой санаторий с кисельными берегами и молочными реками . У Православных рай нечто такое просто духовное . А так у католиков есть даже учения Теярдена в котором так такового рая нет . 

-1

Какие учения??

0
Ответить

Ну там всякие теологи освобождения , Кюнг , Теярден и прочие "либеральные" богословы 

-1
Ответить

Тейяр де Шарден, наверное? Теология освобождения - ересь, с которой активно боролись св. Иоанн Павел II и Бенедикт XVI.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Про Кюнга забыл - этому "богослову" запрещено преподавать теологию, поскольку он, будучи католическим священником, не придерживается католического вероучения.

0
Ответить

Это да , но всё-таки они имеют достаточный вес в крупнейших католических странах - Бразилии например  

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить