Виктория Воронина
октябрь 2017.
9875

Что интересного есть на Дальнем Востоке, о чем не пишут даже в Википедии?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Живу не в самом первом городе, который всплывает в голове, когда слышишь "Дальний Восток", и напишу о нем.

Так вышло, что отличительная черта Благовещенска - граница с Китаем, поэтому интеграция культур довольно высокая - и как бы непатриотично не звучало, но самый крутой лайфхак в том, что для посещения города-соседа Хэй-хе не нужна виза, можно сгонять на выходные погулять и поесть в Китай (а поесть там можно очень вкусно). Но и на нашей стороне можно найти, где провести время - в основном, правда, этим  местом является набережная (ее реконструкцией занялись лет  7 назад, и все еще в процессе (возможно, где-то под землей нас ждет своя Зенит-Арена), однако, несколько участков уже открыты - и там очень приятно и мило.

Природа нашей области честно проигрывает приморским краям, поэтому за эстетикой скал, лесов и морей, поезжайте во Владивосток(и все, что рядом) и на Сахалин.

23
-2

Подтверждаю, на Сахалине прекрасные пейзажи

+1
Ответить

А что считаете самым красивым местом? Или обязательным для посещения?

0
Ответить

Виктория, в Благовещенске кроме музея и набережной посещать не чего, к сожалению.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Находясь в Южно-Сахалинске, желательно посетить комплекс Горный воздух - оттуда открывается очень красивый вид на город. За пределами города: японская железная дорога, Чертов мост, Пик Чехова, гора Лягушка, водопады, бухта Тихая, грязевой вулкан, маяк на мысе Анива... сложно выбрать самое красивое из них. Я бы сказала, что Сахалин сам по себе один большой природный памятник. Рекомендую к посещению. + Курильские острова

+1
Ответить
Прокомментировать

В Википедии точно не пишут о тушёном со свининой папоротнике-орляке (о_О).

А теперь подробнее:
Тушёный со свининой папоротник-орляк — блюдо домашней дальневосточной кухни. В последние несколько лет оно перекочевало со столов жителей Дальнего Востока в рестораны и плотно закрепилось в их меню.

Его подают обычно в двух видах — либо как острый салат, либо тушёным со свининой. Последний рецепт — самый распространённый. Кстати, собранный во второй половине лета папоротник никуда не годится(начинает горчить ).

Кто станет первым долларовым триллионером?

16
-1
Прокомментировать

Весе знают, что Дальний Восток и азиатские страны очень близки друг к другу, но мало где написано как это влияет на жителей ДВ, а особенно на кухню.. Если вы зайдёте в гости к жителю Владивостока вас могут угостить французским красным вином вприкуску с ким чи, домашняя лапша wok и нарезка с "вонючим" сыром. Именно на кухне дальневосточников так гармонично сочетается Европа и Азия.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Разве википендия о всем знает? Да и знает, то не поместиться. Я занимался туризмом как раз в самых удаленных и малоприступных местах Дальнего Востока, а школьников подростков водил поближе. Только одних достопримечательностей можно набрать несколько сотен фото.

Был в Благовещенске. Там вороны, как впрочем и на всем Дальнем востоке летают стаями по 100, а то и 1000 особей. Размер их даже больше ворона и немного похожи на него . Очень умные и агрессивные птицы - сколько раз от них приходилось отбиваться. Так вот в Благовещенске, особенно зимой они курсируют через Амур в Китай днем, а вечером возвращаются в Россию. Значит наши птицы! Помоек видать больше в Китае. В Благовещенске много Китайских рынков и большая часть продавцов знает наш язык. Торговаться с ними можно, но не на столько как во Владивостоке.(А уж в самом Китае они и разговаривать не станут, если ты не торгуешься). Приморье то же со своими особенностями. Сплавлялись как то по реке Арму - приток Большой Уссурки. И вот ужин. Пока доносишь ложку ко рту, то она уже успеваешт покрыться живым налетом из мошки. На рисе хорошо заметно. Как то вышел прогуляться на полчаса вглубь тайги чуть больше часа. Насчитал на себе 35 клещей. Двое успели впиться. О Сахалине. Действительно куча легкодоступных памятников природы: мыс Великан, Буруны и все что вам описали выше. Любимое путешествие - "Буруны" - бухта "Тихая". Ракушками и крабами можно наесться, хоть пищу с собой не бери. На счет папортника - так это научили Корейцы и Японцы. На каждой речке, ближе к населенному пункту стояли станы по приему папотника, который отправляли в Японию. Помню, что еще школьником был собирали каждый день. А вот готовить и хранить научили Корейцы. Появилис Корейцы на Сахалине как рабы Японцев - так потом их потомки остались здесь жить. Достопримечательностей конечно немеренно - ведь протянулся осторов с севера на юг почти на 1000 км, т.е. все природные зоны. Много цветов, которые мы видим в посадках центральной России - там растут в лесу. Красодневы(саранки) заполняют целые поляны в лесу, и лилий несколько видов. Медведи достаточно добрые. Курилы - Кунашир, Итуруп, Шикотан и Парамушир обжиты и туда вполне можно добраться. Труднее всего на Итуруп. Там Аэропорт был сделан для камикадзе, что бы в туман не могли сесть обратно. Поэтому самолет может вылететь через неделю, а то и две. Н а достопримечательности этих островов уже время и места не хватает.

h-554.jpg
i-108.jpg
i-992.jpg
i-993.jpg
i-1416.jpg
0
0
Прокомментировать

А есть там одно уникальное и интересное явление, не упоминающееся в Википедии. Это тотальная праворульность автопарка при принятом в стране правостороннем движении.
Но к сожалению, и оно постепенно умирает. Володьке спасибо, это он своими блокирующими пошлинами в 2009 году практически убил ввоз нормальных машин в страну, а всё ради продвижения поганого тазья в массы. Людям приходится пересаживаться на хундаи и тех же японцев, но леворульных (российская сборка пьяными васьками, забивающими болты кувалдами — прилагается). Либо продолжать ездить на правом руле, но на адовых малолитражках (только их сейчас и можно ввезти не по конским ценам).

8
-9

Протестовать надо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью