Виктория Воронина
декабрь 2017.
7981

Что интересного есть на Дальнем Востоке, о чем не пишут даже в Википедии?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Живу не в самом первом городе, который всплывает в голове, когда слышишь "Дальний Восток", и напишу о нем.

Так вышло, что отличительная черта Благовещенска - граница с Китаем, поэтому интеграция культур довольно высокая - и как бы непатриотично не звучало, но самый крутой лайфхак в том, что для посещения города-соседа Хэй-хе не нужна виза, можно сгонять на выходные погулять и поесть в Китай (а поесть там можно очень вкусно). Но и на нашей стороне можно найти, где провести время - в основном, правда, этим  местом является набережная (ее реконструкцией занялись лет  7 назад, и все еще в процессе (возможно, где-то под землей нас ждет своя Зенит-Арена), однако, несколько участков уже открыты - и там очень приятно и мило.

Природа нашей области честно проигрывает приморским краям, поэтому за эстетикой скал, лесов и морей, поезжайте во Владивосток(и все, что рядом) и на Сахалин. 

21

Подтверждаю, на Сахалине прекрасные пейзажи

0
Ответить

А что считаете самым красивым местом? Или обязательным для посещения?

0
Ответить

Виктория, в Благовещенске кроме музея и набережной посещать не чего, к сожалению.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Находясь в Южно-Сахалинске, желательно посетить комплекс Горный воздух - оттуда открывается очень красивый вид на город. За пределами города: японская железная дорога, Чертов мост, Пик Чехова, гора Лягушка, водопады, бухта Тихая, грязевой вулкан, маяк на мысе Анива... сложно выбрать самое красивое из них. Я бы сказала, что Сахалин сам по себе один большой природный памятник. Рекомендую к посещению. + Курильские острова

+1
Ответить
Прокомментировать

В Википедии точно не пишут о тушёном со свининой папоротнике-орляке (о_О).

А теперь подробнее:
Тушёный со свининой папоротник-орляк — блюдо домашней дальневосточной кухни. В последние несколько лет оно перекочевало со столов жителей Дальнего Востока в рестораны и плотно закрепилось в их меню.

Его подают обычно в двух видах — либо как острый салат, либо тушёным со свининой. Последний рецепт — самый распространённый. Кстати, собранный во второй половине лета папоротник никуда не годится(начинает горчить ).
Кто станет первым долларовым триллионером?

15
Прокомментировать

Весе знают, что Дальний Восток и азиатские страны очень близки друг к другу, но мало где написано как это влияет на жителей ДВ, а особенно на кухню.. Если вы зайдёте в гости к жителю Владивостока вас могут угостить французским красным вином вприкуску с ким чи, домашняя лапша wok и нарезка с "вонючим" сыром. Именно на кухне дальневосточников так гармонично сочетается Европа и Азия.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить