Анонимный вопрос
октябрь 2017.
102

Все ругают журфак, а в чем его плюсы по сравнению с другими гуманитарными факультетами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Удивительно то, что как бы вы ни ругали журналистику, в 2017 году сюда поступило большее количество абитуриентов. Здесь действительно много интересных дисциплин. Но самое крутое то, что мы проходим практику в СМИ. Вот, допустим, вы сейчас сидите с папой в машине и слушаете радио, даже не подозревая о том, что говорю с вами я — студентка 2 курса. Конечно, редко такое можно увидеть, потому что обыкновенным студентам вряд ли дают эфирное время. Тут нужно всех расталкивать и рваться вперёд планеты всей. 

Я, конечно, не могу отвечать за остальные гуманитарные специальности, но, мне кажется, что когда происходит это уединение с аудиторией — ты чувствуешь себя её центром. Непередаваемые ощущения.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Не могу говорить за все журфаки страны, скажу только про свой.
Журналист - специалист разносторонний, универсальный боец. Именно поэтому, чтобы сыскать уважение в области журналистики и не только, нужно быть ориентированным в различных, порой даже противоположных гуманитарным дисциплинах. Так, например, у нас, помимо стандартных исторических, филологических, литературных курсов, изучаются, к примеру, экономика, правовое регулирование, политология, логика.
Спектр дисциплин куда шире, чем на том же филфаке.

Олеся Кондрушинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить