Ильяс Эгембердиев
октябрь 2017.
34

Как христианство учит строить межличностные и бытовые отношения и решать проблемы, возникающие в повседневной жизни людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Слишком обширный вопрос для содержательнго ответа. Отмечу только, что в основе регулирования этих сторон жизни христиан лежат новозаветные нравственные идеалы в истолкованнии той или иной христианской традицией.

В Православии, например, преимущественно в истолковании святых. Таже учитываются нормы канонического права и примеры из житий святых — они тоже являются отражением понимания новозаветных идеалов применительно к конкретным жизненным обстоятельствам.

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Никаких христианских учебников по данным темам нет. Есть жития святых, где в частности описывается, как они решали свои проблемы, это может послужить советом. Но в целом (адекватное) христианство учит использовать свою голову и относиться к ближним с любовью.

0
Прокомментировать

Очень просто: за всеми вопросами - к священнику, который насоветует, что делать. А если его советы не работают, то это не он говеный советчик, а ты - грязный грешник, и гореть тебе в аду, поэтому единственным, что тебя должно заботить, должны быть молитвы о покаянии и увеличение пожертвований храму.

-1
Прокомментировать
Ответить