Коди Просперо
октябрь 2017.
111

Если группа людей подарят огромную суму денег другому человеку(миллионов 100), то, как это будет выглядеть с точки зрения закона и нужно ли будет платить налог?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Налог так или иначе платиться только после оформления договоров. В данном случае, договора дарения. Но без него, собственно, как иначе ещё подтвердить факт передачи собственности? То есть, какой налог без бумаги, а без бумаги какое дарение?

Говоря уже о самом факте дарения, какой бы не была сумма, оно облагается стандартным 13% налогом (тут важно, что в налоговом праве есть не только 13% ставка, в чём могут заблуждаться многие), но только в случае, если эти 100 миллионов передаются не наличными, а в виде недвижимости, транспорта, акций, долей или паев

 Собственно, наличку можно передавать и без всяких договоров. Деньги не могут иметь собственника, потому что они юридически не являются собственностью. Деньги — личное дело каждого, также как и их передача одним гражданином другому.

Великий Джоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

В РФ подарок в денежной форме не облагается налогом. Это с одной стороны, но с другой стороны государство всячески сопротивляется подобным подаркам, пример сбора средств Навальным. 

0

А, в теории, нужно ли будет этому человеку отчитаться в налоговой? И как государство может воспрепятствовать подарку?

0
Ответить

Насколько я понимаю подарок не является доходом, так что отчитываться не надо. 

Государство может воспрепятствовать подарку элементарно спросив у дарителя - мужик, а откуда у тебя денежка которую ты даришь? И замучаешься доказывать что это те сто рублей что ты заработал, а не получил взятку

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить