http://russia.tv/
Олег Белов
октябрь 2017.
48

Беседуем о путешествиях и кредитах. Вдруг звонит банк и навязывает карту с Priority Pass. Через 2 мин этот банк звонит другу и предлагает кредит. Совпадение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как подслушать ваш разговор?

Можно предположить, что телефон в отключенном состоянии передает какие-либо данные оператору, а оператор - банку. Я думаю, что в этом случае вы заметили бы как минимум повышенный расход заряда аккумулятора.

Где хранить все эти данные?

Если прослушивать таким образом всех абонентов, а не конкретно вас (зачем?), представьте какую нагрузку на сеть создавал бы мобильный трафик миллионов человек в режиме 24/7. Дополнительные расходы нужны на хранение и анализ записанной звуковой информации, что, по всей видимости, только планируется внедрять в связи с небезызвестным "законом Яровой".

Следят ли за Вами?

Банки, конечно, используют некоторую информацию от операторов для своих целей. Например, данные о местоположении абонента (в привязке к вышкам мобильной связи). Если в своей кредитной анкете вы укажите, что живете и работаете в Москве, а сами постоянно тусите в деревне Кукуево, то обман вскроется и вам откажут в получении кредита.

Как получить от Вас больше данных?

Возможно, до беседы с другом, вы оставили свидетельства своего интереса к путешествиям и кредитам в интернете или в электронной почте. Банки с удовольствием купят отфильтрованные данные об интернет трафике с интересующими их словами, такими как: "банк", "кредит", "путешествие" и т.д. Такой подход гораздо эффективнее, чем тотальная слежка за всеми вокруг.

-1
Прокомментировать

 Карты, которые вам навязывают-это всегда какое-то фуфло. Совпадение или нет не важно. Карту нужно оформлять только самому в банке.

 А вообще да, совпадение.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать
Ответить