Как быть принципиальному вегану в армии, который лучше будет голодать, чем есть животные продукты? Альтернативная служба - единственный выход?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

 Не самая приятная ситуация для вегана. В армии нашей к сожалению не предусмотрена диета веганская. Как быть? Или ломать себя и есть что дают или же собирать по всей части пригодную пищу. К сожалению это всё. Ну и самое главное не кому там не жаловаться на то, что ты веган и тебе нечего есть. В армии далеко не всегда понимающие люди и можно даже по голове получить за "инакомыслие" или "не правильное питание". Но это уже не проблема питания, а совет для того, чтоб не стать изгоем и грушей для битья.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Доброе утро! АГС для кого придумали? По убеждениям. И жри шо хош.

0
Ответить
Прокомментировать

Государство считает, что человек должен на время службы перестать быть веганом. Если человек не может перестать быть веганом, то должна быть отсрочка по F60.9 или F61, но для этого нужны образованные врачи в медкомиссии. 

Ни в коем случае нельзя служить в армии, оставаясь веганом, так как в армии не предусмотрен набор продуктов питания и биологически активных добавок, которые могут компенсировать отказ от животной пищи. При неполноценном питании будет ущерб здоровью, который может быть серьезным в долгосрочной перспективе.

4

>> Ни в коем случае нельзя служить в армии, оставаясь веганом

Осталось это военкому объяснить. 

0
Ответить

>> F60.9 или F61

Отсрочка по психиатрической статье? 

0
Ответить

Если человек не может отказаться от веганства, в данном случае, с целью сделать возможным и безопасным выполнение своих обязанностей, то это следует относить к f60.9 или f61. Здесь важно именно то, что человек "хочет", но не может, то есть человек понимает (не смотря на возможную рационализацию), что употребление животных продуктов имеет преимущества, но по каким-то причинам при их употреблении испытывает значительный дискомфорт и вынужден обходиться только растительной пищей.

Если у человека только какие-то идеологические причины веганства, то ему следует обратить внимание на альтернативную службу. 

Способность работников военкоматов полноценно выполнять свои обязанности не гарантируется.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Почему надо что-то компенсировать? Животный белок это не видовая пища для человека. В условиях выживания да это выход, но что-то я не вижу ледников за окном... 

0
Ответить

Игорь Сурков, человек не классифицируется как травоядное. Хотя веганское питание можно организовать так, чтобы оно было полноценным для человека, если использовать дополнительные пищевые добавки, но в армии подобное питание предоставлено не будет. Военнослужащий легко может обеспечить себя упаковками цианкобаламина и скорей всего ему могут разрешить их хранить, но вряд ли позволят хранить личный нзапас прочих продуктов год, например, большой мешок из смеси различных  бобовых, а так же что-то, чтобы компенсировать нехватку железа.

0
Ответить

>> легко может обеспечить себя упаковками цианкобаламина и скорей всего ему могут разрешить их хранить

Не фантазируйте и не вводите в заблуждение. Уставом внутренней службы чётко прописано что может и что не может храниться в прикроватной тумбочке. Никакие лекарственные препараты и пищевые добавки туда не входят и категорически запрещены. Их выбросит старшина при первом же "шмоне", а их вледелец и его непосредственный начальник (командир отделения) огребут проблем. А другого места для храниния личных вещей у военнослужащего срочной службы нет. По крайней мере, в первые пару месяцев.

>> но вряд ли позволят хранить личный нзапас прочих продуктов год, например, большой мешок из смеси различных  бобовых, а так же что-то, чтобы компенсировать нехватку железа.

Тут Вы правы, хранение продуктов в казарменном помещении категорически запрещено и не из вредности, а банально чтобы потом не травить крыс. Для всех продуктов в армии отведены два места - солдатская столовая и продуктовый склад.

Да и что этот Ваш гипотетический солдатик будет со своим мешком бобовых делать? Жевать их по ночам под одеялом? Или варить их на плитке в уголке казармы?

Ещё раз, медленно - веганство не найдёт понимания и поддержки ни у сослуживцев (вчерашних "ребят с раёна"), ни у командования (таких же "ребят с раёна", только с лычками и звёздочками на погонах и наделённых властью). Тут либо "косить" от армии, либо искать альтернативную службу, либо приостановить свои убеждения на время службы. Служба в Вооружённых Силах - это не детский сад "это я не хочу, это я не буду", это, кроме всего прочего, хорошо отлаженный механизм выбивания "придури".

0
Ответить

Максим Кусакин, нет никаких проблем договориться насчет нескольких упаковок витаминок. Среди ротного, начмеда, НШ, комбата, черта, дьявола, всегда кто-то многовероятно может обладать зайчатками разума. Уставы внутренней службы никто не вспомнит, если обладать красноречием. А так, когда я служил в учебке, личные лекарства, присылаемые солдатам в посылках, хранил фельдшер роты после того, как ротный запретил хранить эти лекарства в тумбочке. После учебки, в другой части, вообще не было бы никаких проблем с хранение всего, чего угодно. Разве, что бытовая техника могла быть повреждена во время приступов ярости начальника штаба или комбата, они выкидывали в окна телевизоры, чайники.

Но это не отменяет прочих ограничений, поэтому я и утверждаю, что веганство в армии затруднено.

Раз уж тема затронута, лично мне показалось, что армия - это не просто детский сад, а некоторая гремучая смесь детского сада, тюрьмы и цирка, и служба в ней придурь она не выбивает, а сама по себе является придурью. Я преувеличиваю, но впечатления такие.

0
Ответить

>> нет никаких проблем договориться насчет нескольких упаковок витаминок.

Вроде, речь шла про мешок бобовых под кроватью. С витаминками - 50/50, или разрешат или нет. Только чем витаминки помогут солдату, у которого от одной мысли, что в кашу на ужин возможно добавили молоко, рвотные позывы и обморок?

>> личные лекарства, присылаемые солдатам в посылках, хранил фельдшер роты

У нас все присланные лекарства в обязательном порядке сдавались врачу части. За каждой таблеткой было обязательно идти к нему. Никакого самолечения. За нарушение - "губа" без вариантов. 

>> впечатления такие

Правильные впечатления, не могу не согласиться. Но механизмы выбивания "придури с гражданки" в вооружённых силах отлажены хорошо. И веганство будет целью номер 1.

0
Ответить
Прокомментировать

Как быть, решишь для себя сам. Когда я служил, с нами в первой партии был веган-кришнаит, не ел даже яйца, т.е. самый вкусный завтрак в пятницу, а это пельмешки ( некоторые даже считали недели до точки по пельмешам) для него был самым суровым, в учебке я ему масло отдавал, чтобы ему совсем скучно не было с хлебом. После распределения он в штаб попал, там рассос конечно кабинетный, но все равно топил до последнего.

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить