Дарья Коротаева
октябрь 2017.
971

Как часто осенью у вас бывает настроение, что хочется сидеть под одеялком и никуда не выходить? И как вы с ним боретесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

С собакой особо не засидишься .Гуляю с ней по три раза на дню в любую погоду  ,  а дома  читаю книги .Ну, а с осенней хандрой  я  борюсь при помощи одной не хитрой психотехники.Перед  тем ,как  пойти  в магазин  ставлю  себе определённые цели, что купить   и потом после выполнения   этих целей поднимается самооценка  и настроение тоже,а хандра с депрессией улетучиваются.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0
Прокомментировать

ДАРЬЯ, здравствуйте.

Мое настроение не зависит от внешних обстоятельств. Тем более от времени года. Оно подчиняется мне. Главная ошибка при взаимодействии с настроением - это "бороться" с ним. Не нужно ни с чем внутри себя бороться. Борьба - это следствие недостаточного понимания происходящих внутри процессов. Понимая их, вы можете направлять их в любую сторону.

Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Не очень часто. Я обожаю осень, особенно когда пасмурно и сухо. В такие дни мне хочется гулять, фотографировать, готовить, делать домашнее задание и т.д. К вечеру, когда набегаюсь, нагуляюсь и устану, здорово налить чая, укрыться пледом и почитать книжку или посмотреть кино. 

Но вот когда начинается слякоть, лютые ветры, снег с дождём – тогда да, можно я пожалуйста никуда не пойду? 

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Не поверите — каждый день, кроме тех, когда хочется удариться головой о стену и упасть без сознания. Что мне помогает? Я заглушаю любые мысли и начинаю делать механическую работу — уборка там, спорт, что угодно. Можно ещё мозги напрячь — грусть и тоску как рукой снимет. Активность — залог успеха.

4
-2
Прокомментировать

По возможности, не борюсь. Так и сижу под одеялом, выпивая литры чая и съедая килограммы печенья. Ну а если нужно на работу - собираю остатки силы воли и вперёд.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить