NASA
Дмитрий Уваров
октябрь 2017.
1899

Почему на всех фото и видео с МКС не видно звезд?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Посмотрев в окно космической станции, астронавт увидит такое же количество солнечного света, если даже не больше, чем можем увидеть мы из своего окна в самый ясный день. Если мы хотим сделать снимок в солнечный день, мы обычно выбираем функцию короткой экспозиции. Поэтому и астронавт или спутник должны сделать то же самое, чтобы сфотографировать яркие объекты в космосе. Благодаря этому астронавты могут получить хорошие снимки Земли, но при этом звезды не будут видны на фотоснимках, так как в космосе они не излучают достаточно света, чтобы проявиться на фотографиях. 

 На Международной космической станции смена дня и ночи происходят каждые несколько десятков минут. Космонавты каждый день наблюдают по 15-16 закатов и рассветов. Поэтому заснять звёзды все-таки удаётся. Ночные фотографии Земли вы можете наблюдать, например, в инстаграме действующего космонавта Сергея Рязанского.

Анастасия Березинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

>  смена дня и ночи происходят каждые несколько десятков минут.

Около 93 минут. 

0
Ответить
Прокомментировать

Звезд не видно в космосе по той же причине, что и на на Земле, из-за солнечного света. Но если станция сделает снимок находясь в тени, т.е. зайдёт за планету, то звёзды станут видными. 

0
Прокомментировать
Ответить