Чем иглоукалывание может помочь здоровым людям?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Я очень люблю аналогию нашего организма с пианино, которому время от времени нужна настройка. Врач–рефлексотерапевт (специалист по иглоукалыванию) может с помощью иголок расслабить мышечные зажимы, убрать дисбаланс, снять напряжение, стимулировать конкретный орган – словом, сделать так, чтобы организм работал без проблем и маленькие дисбалансы не развивались в настоящие болезни.
Кроме того, у иглоукалывания есть несколько зон применения, о которых знают не все:

– Профилактика сезонных аллергий
– Экстренная помощь при простудах и их профилактика
– Борьба со стрессом и бессонницей
– Снятие мышечных зажимов (например, после спорта)
– Снижение аппетита
– Помощь в отказе от курения
– Борьба с морщинами и улучшение цвета лица
– Помощь при похмелье ;)

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Жимба Данзановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

В настоящее время ни одна из имеющихся теорий не объясняет в достаточной мере механизмы действия акупунктуры. Более того, в обзорах клинических испытаний последнего времени ставится под сомнение наличие положительного воздействия акупунктуры на организм человека во всех областях терапии, кроме кратковременного снятия некоторых видов боли и тошноты. При этом разработанные для проверки эффективности методы «фальшивой» акупунктуры показывают приблизительно такую же эффективность в этих областях, что и действительная акупунктура. По этой причине акупунктура остаётся чисто эмпирическим методом, не отвечающим растущим научным требованиям медицины

Википедия.

+2
Ответить

Жимба Данзанов вы как то прокомментируете вышеизложенное?

0
Ответить
Прокомментировать

Только эффектом плацебо. Нет никаких достоверных доказательств реального медицинского эффекта от иглоукалывания. Очень хотелось бы спросить "восточномедицинских экспертов": а где научные исследования, подтверждающие эффект от иглоукалывания, где диссертации, публикации в рецензируемых научных журналах?
 Как-то задумался над таким вопросом: а какой эволюционный смысл в "энергетически-активных точках" или "зонах" нашего организма, если таковые имеются? Если кто верит в высшие существа, то может задаться аналогичным вопросом: а какой смысл был делать эти "точки", зачем они были "инженеру" человеческого тела? У каждого органа есть своё назначение, или оно когда-то было, но теперь для человека потеряло актуальность, хотя орган(ы) может и сохранился или некий остаток от него, но зачем выводить некие "точки воздействия" на другие органы?
 На самом деле все активные зоны выведены куда надо, известны всем, они насыщены специальными нервными клетками, их смысл понятен, назначение тоже, особенно для взрослых людей: это органы чувств и половые органы.
 Даже наоборот с точки зрения выживаемости нельзя выводить на поверхность точки, через которые может быть оказано влияние на внутренние органы, ведь, если влияние может бы положительным, то оно может быть и отрицательным. А то, что надо для выживаемости, оно выведено: например, по всему кожному покрову (точнее под ним) есть клетки, ответственные за ощущение тепла-холода, прикосновений и болевого воздействия.

6

Насколько я знаю про иглоукалывание лица, он же считай микронидлинг к примеру улучшает цвет лица тем, что в следствие получение микроранок кожа начинает регенерироваться и типа становится как-то толще и цвет лица поэтому улучшается

Так ли это вообще?

0
Ответить

Что-то я как-то сомневаюсь в этом, но точно сказать не могу. Но, если даже это так, то это всё-таки не имеет отношения к классическому иглоукалывания, при котором иголки втыкаются в "акупунктурные" точки, при стимулировании которых уколами якобы происходит выздоровление. 

0
Ответить

Алексей, не буду пытаться вас переубеждать. Просто скажу, что сама прошла курс иглотерапии. Не думаю, что протрузии позвоночника и недо-грыжа Шморля лечится эффектом Плацебо :)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

плацебо*

0
Ответить

Алексей, похоже Вам попался шарлатан или неумёха. Настоящий мастер иглоукалывания честно скажет, поможет оно или нет. И если "да" - то это действительно помогает. Сходите в клинику к Жимбе и попробуйте.

-1
Ответить

Вот когда, Паша вы мне приведёте найчно-обоснованные доказательства пользы и лечебного эффекта иглоукалывания, то может быть. А пока всякими недоказанными "древними методами" я лечиться не собираюсь.

0
Ответить
Прокомментировать

Ага, если верить во всякие энергетические линии и прочее. 

Иглоукалывание - это такая же псевдомедицина, как, например, гомеопатия. 

Я не встречал, что где-то в цивилизованных странах эта практика применялась в официальной медицине и была признана учеными. 

4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить