Лев Лобов
21 июля 04:58.
4849

Что бы вы сделали, если бы у вас был миллиард долларов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
7 ответов
Поделиться

Я бы начал с помещения этих денег порциями в разного рода банки и иные предприятия, которые позволили бы деньгам приносить новые деньги. Вероятно, это потребовало бы нанять некую компанию для управления капиталом - возможно, что не одну.

После успешного помещения использовал бы полученные проценты в двух направлениях: поддержке дел, которые я люблю, и поддержке людей, которых я люблю.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь
Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Очевидная недоговорка, которая скрывается за такого рода вопросами в том, что сумма может быть любой - жадность безгранична. На самом деле класть куда-то эти деньги для получения еще больших денег это довольно глупое занятие, если не создается империя, в которой ваши родственники и дети будут управлять своей банковской системой. Первое и главное - миллиард действительно нужно как-то и в чем-то хранить (акции, драг.металлы) т.к. из-за инфляции каждый год на него можно купить все меньше. Хватит ли миллиарда на жизнь? Однозначно да. С любыми не идиотскими запросами его должно хватить. Т.е. прожить безбедно жизнь уже можно. Понимание этого часто меняет людей. Мы часто думаем о вложениях и расходах именно из-за неуверенности в будущем. Если же это чувство будет как-то подкреплено (кому-то нужна выписка из банка, кому-то простой подсчет расходов) можно думать о глобальных вещах. Например, о своем следе в истории или же о помощи другим людям или об инвестициях в интересные вам проекты, которые могут и не принести прибыли. Можно не делать ничего совсем или завести самый зафоловенный инстаграмм в мире. Можно купить десять островов и плавать между ними на дельфинах. Можно раздать каждому жителю своей страны кассету с двухчасовым смехом Гоголя. Я бы, получив миллиард, вложился бы в свой город. Я знаю много мест, где пригодились бы деньги, чтобы залатать муниципальные дыры.

Вклады в акции, искусство и недвижимость в Нью-Йорке (стабильно растет в ценах), благотворительность (кстати, за счет списания налогов получается двойной выигрыш), и найм человека, который запретит мне покупать губную помаду.

Показать ещё 4 ответа
Ответить