Что самое странное вам приходилось делать как работнику телевидения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Никогда не забуду коня в шесть утра на бывшем заводе пластика, где мы снимали утреннее трехчасовое шоу.  Не забуду наши отчаянные попытки сделать эфир интереснее и как следствие – человека в костюме Зевса, метающего в студии молнии. Помню и хомяков, которых мы купили, чтобы они показались в кадре на пять секунд, а они сразу после съемок начали рожать. Помню, из каких грязных и пыльных овощей мы делали блюда для здорового завтрака и смузи в кадре, а потом все это спешно выкидывалось в помойку.

Ну, и конечно, отчаянным приключением оборачивалась буквально каждая съемка с ведущей Дашей Чи, клубной дивой, которая и не думала хоть как-то менять свое поведение в связи с тем, что ее снимает ТВ. Наши ночи заканчивались погонями за ней по гремящим клубам, гримеркам, где она внезапно отдыхала с какими-то блаженными гражданами, и попытками снять хоть нечто осмысленное. Получилось! У нас каждую неделю выходила гениальная в своей дикости программа. Все-таки телевизор любит настоящее. 

Очень было странно, когда мы по заказу одного телеканала разработали целый пакет пилотных программ про экологию. Одна из них называлась «Мусорный монстр», и художник Андрей Бартенев специально для нас создал невероятного размера костюм мусорной кучи, которая оживала на глазах у изумленных прохожих и бросалась на них. В общем, странно – это хороший показатель для творческой работы на ТВ. 

62

Не так уж сложно помыть пыльные и грязные овощи

+3
Ответить

Заготовленные некрологи -- общемировая практика. Все крупные мировые издания имеют в запасе некрологи на всех ключевых политических и культурных деятелей.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ломал корове ногу, потому что в кадре она должна была быть поломанной.

Еще парочку символов, ведь написанного же недостаточно. Еще чуть-чуть. Вот теперь норм. 

1

неужто настоящей?

0
Ответить

Ну а какой же еще

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, работал я на региональном канале, и сами передачи не вёл, на мне были съёмка и монтаж. Однако однажды пришлось делать действительно необычную штуку — из серии сюжетов про помощь бизнесу в ЛО требовалось убрать рожу одного из чиновников, который попал в опалу. Часть сюжетов уже вышла, в эфир, поэтому исходные данные были в целях экономии места на HDD удалены. Поэтому кропом и размытием, из роликов была убрана та рожа, а где совсем никак не получалось, представлены кадры с графикой и статистикой. 

0
Прокомментировать
Ответить