Артур Жданов
октябрь 2017.
622

Хотим открыть столовую, какие будут советы, пожелания, наставления?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Для начала определитесь с целевой аудиторией, от этого и будет зависеть и оформление столовой и цены на блюда и и их разнообразие. Дальше нужно решить с какими поставщиками работать, найдите проверенных, чтобы качество приготовленной еды было на уровне

5
0
Прокомментировать

Сразу надо определиться с местом где будет ваша столовая. Далее, исходя из местоположения, кого вы хотите привлечь (школьники,студенты, офисные работники, работники предприятий). Я свою столовую открыл возле трамвайного депо и колледжа. Основными клиентами являются студенты, контролеры, водители трамваев. От этого исходить с выбором интерьера и меню. Клиенты особо не денежные, значит и меню составлял без всяких изысков и деликатесов, но что бы было первое, второе, чай, кофе и десерт. Интерьер тоже недорогой, но стильный. Особое внимание на столы и стулья обратите, ведь всегда приятно сидеть за, пусть даже недорогой, но красивой мебелью (себе тут брал по оптовым ценам https://stols.shop/). И главное подберите нормальный, приветливый персонал. Заведите книгу отзывов. Большую и на видном месте, это стимулирует работников сильно. И, конечно, лично следите за всем, что у вас там происходит.

4
0
Прокомментировать

Что бы оформление было не дешевое, что бы телека небыло, максимум тихая музыка, освещение не очень сильное, не убогие столы... Что ещё... Пригласите на открытие?)

5
-1

Обязательно)))

0
Ответить
Прокомментировать

Если открываете в регионе - рекомендую ввделить пару-тройку дней дабы прокатиться по "миллионникам" и посмотреть как работают столовые там, на примере больших сетевых проектов. Опыт точно не будет лишним

2
0
Прокомментировать
Ответить