Артур Жданов
октябрь 2017.
470

Хотим открыть столовую, какие будут советы, пожелания, наставления?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Для начала определитесь с целевой аудиторией, от этого и будет зависеть и оформление столовой и цены на блюда и и их разнообразие. Дальше нужно решить с какими поставщиками работать, найдите проверенных, чтобы качество приготовленной еды было на уровне

5
Прокомментировать

Сразу надо определиться с местом где будет ваша столовая. Далее, исходя из местоположения, кого вы хотите привлечь (школьники,студенты, офисные работники, работники предприятий). Я свою столовую открыл возле трамвайного депо и колледжа. Основными клиентами являются студенты, контролеры, водители трамваев. От этого исходить с выбором интерьера и меню. Клиенты особо не денежные, значит и меню составлял без всяких изысков и деликатесов, но что бы было первое, второе, чай, кофе и десерт. Интерьер тоже недорогой, но стильный. Особое внимание на столы и стулья обратите, ведь всегда приятно сидеть за, пусть даже недорогой, но красивой мебелью (себе тут брал по оптовым ценам https://stols.shop/). И главное подберите нормальный, приветливый персонал. Заведите книгу отзывов. Большую и на видном месте, это стимулирует работников сильно. И, конечно, лично следите за всем, что у вас там происходит.

4
Прокомментировать

Что бы оформление было не дешевое, что бы телека небыло, максимум тихая музыка, освещение не очень сильное, не убогие столы... Что ещё... Пригласите на открытие?)

4

Обязательно)))

0
Ответить
Прокомментировать

Было бы круто, если бы было хотя бы одно веганское блюдо в продаже, желательно сытное. Да пусть даже это просто вареная картошка с растительным маслом - ее оценят не только веганы, ведь кто-то постится, у кого-то аллергия на кучу продуктов, кто-то ест только кошерное.

Maria Zemlianотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Ах, да, еще кое-что очень важное - вы будете большие молодцы, если будете писать состав каждого блюда. По той же самой причине - среди ваших клиентов есть веганы, аллергики и верующие. А то порой надоедает спрашивать продавца, который все равно ничего не знает и в лучшем случае идет искать повара, если он есть поблизости. Иногда так неохота с этим возиться, что решаешь поесть дома.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если открываете в регионе - рекомендую ввделить пару-тройку дней дабы прокатиться по "миллионникам" и посмотреть как работают столовые там, на примере больших сетевых проектов. Опыт точно не будет лишним

2
Прокомментировать
Ответить