Анонимный вопрос
октябрь 2017.
76

Легко могу представить свою жизнь без русской культуры (книги,живопись,архит-ра,музыка,фильмы), а вот без зарубежной - нет. А вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

 Не особо логично сравнивать культуру одной страны с  культурой всего остального мира(все страны, кроме России)
 Ну то есть зарубежная это что? Вообще всё, что не Россия. Естественно здесь речь идет о разных масштабах. Да и даже при этом есть у нас множество музыкантов, ученых, писателей, художников режиссеров итп, которыми можно гордиться. Многие когда-то кстати эмигрировали и уже не всеми считаются русскими.

 И кстати культура это не только лишь искусство, которое вы перечислили. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

При всем желании у вас не получится отделить российскую культуру от мировой. Они тесно переплетены уже не одно столетие и продолжали взаимную интеграцию даже во времена железного занавеса. Так что я совсем себе не представляю оба варианта.

У всех вкусы разные. Я вот просто не могу перестать слушать некоторые песни зарубежных исполнителей, просматривать соц сети, которые сделали не наши люди. Хотя, в то же время, у нас есть что-то хорошее из категории "творчество". Многие художники, как я заметила, свои страницы оформляют  на англ. яз. и у них нет и упоминания где учились или где живут. Многие уезжают за границу, а мы, если только не вдаваться в подробности, даже и не узнаем, что этот человек родился и учился у нас. И тех же фильмов и книг зарубежные страны производят намного больше, чем в России. 

Показать остальные 1 ответ
Ответить