Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Обращение "россияне" введёно в обиход Ельциным и его пиар-командой в 90-е годы. Пелевин весьма удачно охарактеризовал его как "блатное обращеньице, наподобие термина "арестанты" из лагерной переписки".

Человеческий мир в большой части состоит из слов, хотим мы того или нет. Так что от того, на какое обращение к себе вы согласны, во многом зависит и то, какое отношение к себе вы разрешаете.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Да, словечко отвратительное. Я вот себя называю русским, тк представляю эту национальность. Но каким словом назвать жителей РФ, имея в виду сразу всех?

+1
Ответить

Обсуждая этот вопрос, мы с Вами рискуем уйти в глубокий и абсолютно неполиткорректный (чтоб его!) дискурс, являющийся одним из разделов Специальной Олимпиады, в которой, как известно, "Даже если победил - всё равно ты дебил". Скажу так: в Германии называют "немцами", кроме собственно немцев, также баварцев, саксонцев, пруссаков, мекленбуржцев и прочая, во Франции "французами" гасконцев, эльзасцев, нормандцев, бургундцев и далее по списку - и никому никогда не приходило в голову по этому поводу париться. В России вплоть до 90-х всех называли русскими, и это считалось абсолютно естественным...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить