Ольга Герц
октябрь 2017.
172

Статей о том, как бороться с привычкой "заедать" проблемы, достаточно много. А как быть с привычкой бесцельно бродить по интернету при стрессе и подавленности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Красиво )) Приобрела вредную привычку "заедать" проблемы. Полезла в Интернет в поисках статей, как с этим бороться. Нашла достаточно много. Теперь борюсь с привычкой бесцельно лазить в Интернет...

Как в анекдоте: о простуде и думать забыл - так живот скрутило...

На самом деле неконтролируемая бесцельная деятельность, в чем бы она не проявлялась - в обжорстве или вебсерфинге - возникает, как справедливо замечает Капитан Очевидность, от отсутствия цели и контроля за своим вниманием.

Чтобы этого избегать, надо поставить цели. Нет "достойных", "великих", "нужных" - ставьте любые, главное, чтобы они БЫЛИ. Прочесть 10 книг. Научиться запоминать, а не записывать, телефонные номера. Отжиматься 15 раз. Решать два судоку в день. Ежедневно выучивать стихотворение. И так далее. Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

А затем просто фокусировать внимание на выполнении действий, связанных с этими целями. Я уже где-то здесь отвечал, что концентрация внимания - это и есть пресловутая сила воли. Пока Ваше внимание сконцентрировано на том, чего Вы хотите - оно никогда не будет расходоваться на всякий мусор.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Тот случай, когда вопрос уже содержит ответ. Вы же в вопросе уже верно указали, что причина обжорства не любовь к еде и гурманство, а бегство от проблем (в ситуации постоянного стресса требуется постоянная подпитка бесплатным удовольствием). Думаю, такой же механизм и с серфингом в интернете. По себе замечал оба симптома. Зачем вам отдельная статья, где вместо слова "еда" будет автозамена на слово "интернет"? Ещё немного посерфить? :-)

1
Прокомментировать
Ответить