Кто более известен: Иисус или Будда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мне кажется, что Иисус более известный, нежели Будда. Даже если поискать в Интернете статистику верующих людей, то Христиан (то есть тех, кто исповедует учение Христа) будет больше, чем буддистов примерно в ~6 раз. А если сюда приплести мусульман (~1,5 миллиарда), так как в Коране Иисус - это такой же пророк как и Мухаммед, то бесспорным ответом на вопрос, кто их них двоих популярнее, будет Иисус.

2

Но вы ведь понимаете что подобный поиск ограничен нашими западными культурными и языковыми парадигмами? Если бы вы сделали такой же опыт но в индийском или китайском поисковике, то думаю вышло бы наоборот.

0
Ответить

ой, неправильно прочел. статистика не однозначна, уверен что великое большинство христиан знают кто такой Будда.

0
Ответить

А если брать не только современных, но и уже давно умерших, то выяснится, что до ХХ века буддизм был религией исключительно стран Юго-Восточной Азии и в остальном мире о Будде толком не слышали, тогда как христианство уже несколько веков было религией всех регионов и континентов. Плюс ислам, о котором справедливо упомянули в ответе.

+1
Ответить
Прокомментировать

Скажем так. среди буддистов информации о Христе больше, чем среди христиан о Будде. Это следствие того что буддийские страны были колониями христианских . и естественно метрополии пытались население колоний обратить в свою веру чтобы грабить их было легче.

Паньянатта Кехаянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить