Екатерина Польская
октябрь 2017.
6822

Многие говорят, что Константин Эрнст — человек с отличным вкусом. Почему же на «Первом канале» показывают такую безвкусицу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Во-первых, это вопрос к Константину Эрнсту. Я думаю, что главная, эпохальная книга о нашем времени будет такой своеобразной версией «Саги о Форсайтах» - и конечно, ее главным героем станет Константин Эрнст. Потому что все политики войдут в историю как политики времен правления Константина Эрнста. Потому что это в нем, как в фигуре массовой, публичной и очень многое разделяющей, сконцентрировались все парадоксы нашего времени, все компромиссы, на которые способен человек, все противоречия, которые существуют.

Мне довелось несколько раз с ним работать, я вам скажу честно (как и любой человек, который с ним работал) - мы все в восторге, потому что с ним работать офигенно. Он обладает невероятным чувством вкуса, он все схватывает на лету, он не дает никаких абсурдных комментариев. Все, что он советует или предлагает, к этому точно стоит прислушаться. А дальше наступает такой момент: ты в состоянии эйфории, ты с Эрнстом работаешь, у вас что-то начинает получаться - и ты вдруг включаешь «Первый канал». И в этот момент у тебя в мозгу начинает расти раковая опухоль. И конечно, вопрос, на который я никогда не смогу дать ответа, и мечтаю, чтобы мы дожили до его мемуаров: зачем это все нужно было? Можно ли было каким-либо образом удержаться без такого масштаба, без вот этих чудовищных политических помоек, которые транслируются каждый вечер в эфире его канала? И, конечно, он скажет: «Нельзя. Это была моя плата за то, что я мог продюсировать вот эти фильмы, делать вот эти передачи, строить вот эти огоньки». И надо будет прислушаться к масштабу того, что он скажет, и внимательно вслушиваться в каждый аргумент. Но, конечно, я уверен, Эрнст будет канонизирован как герой этого непростого времени.

В отличие от Эрнста, мы все находимся в глубокой иллюзии по поводу того, что люди хотят качественных, красивых вещей, а их насильно пичкают безвкусицей.  У Курта Воннегута есть такой прекрасный термин “каррас” - это даже не сообщество, это люди, близкие тебе, это твоя группа крови. Так вот мы все заблуждаемся в том, что наш каррас хоть каким-то образом важен и отражает то, что происходит в стране. Вообще не отражает, никак.

Михаил Козыревотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-6

И, конечно, он скажет: «Нельзя. Это была моя плата за то, что я мог продюсировать вот эти фильмы, делать вот эти передачи, строить вот эти огоньки»

Плата слишком высока.

+1
Ответить

Претециозненько, даже слишком. Вам заплатили, да?

-2
Ответить

Миша, такое ощущение осталось от написанного, что это - плата за возможность работать с ним , ну хоть иногда. А оно  надо?  Ему трудно будет объяснить происходящее, сделку с дьяволом  трудно аргументировать.

0
Ответить
Прокомментировать

Позволю себе ворваться с мнением по этому поводу.
На мой взгляд, те, кто говорят вам об отличном вкусе Эрнста предельно субъективны, так как во-первых, вкус не подлежит оценке и является индивидуальным мировосприятием отдельного человека, а во-вторых, то, что сейчас делается на телевидении к "вкусному"не имеет никакого отношения.
Константин - конъюнктурщик, возглавляющий передовое масс-медиа в стране, и его задача не сделать красиво, а сделать так, чтобы его канал смотрели.Ему нужно попросту заинтересовать неискушенного зрителя. Неискушенный он у Первого канала в силу советского менталитета большей части своей аудитории и привитой этими же зрителями неразборчивости молодому поколению, которое идёт на поводу у трендов.
Формулируя лаконичнее: вкус Константина не имеет ничего общего с тем, что показывают вам на первой кнопке пульта. На ней вы найдете только то, что правящая элита считает важным показать населению, а задача Эрнста - красиво это упаковать. Просто понятие "красиво" у вашей бабушки и вас может существенно различаться, а правительство, со всем своим багажом грехов ориентировано сейчас на потребителя, который не будет разбираться в том, что смотрит, а просто погогочет с известных физиономий.
P.S. Не судите тех, кто это смотрит. Им это нужно, чтобы забыться. Большинство людей предпочитают уходить от проблем в мир грез, вместо поисков решения. Вспомните свои ночные посиделки до 4:20 за статьей об этапах беременности куниц и все сразу встанет на свои места. Способы разные. Цель одна.

14
-1

Способы разные. Цель одна.

Вы так говорите, будто цель оправдывает средства.

+2
Ответить
Прокомментировать

Вспомнил, как проводили опрос ведущих российских продюсеров попсы уровня "Ксюша - юбочка из плюша". Задавался вопрос о том, какая музыка играет у них в машине, когда они возвращаются домой после тяжёлого рабочего дня. Если правильно помню, половина ответила, что слушает что-то типа Pink Floyd, вторая же половина едет в полной тишине, потому что "тошнит от любой музыки".

На мой взгляд, это свидетельствует о глубоком внутреннем разладе, двуличии, цинизме и любви к баблу у подобных людей. В советское время писатели, вынужденные писать по заказу власти параллельно писали "в стол", бухали или прикладывали в какой-то момент к виску пистолет. В любых сочетаниях.

Я не знаю, работает ли "в стол" Эрнст, потому что на его канале этого нет, а где это можно посмотреть, не знает никто. Про бухло/наркотики тоже не скажу - со свечкой не стоял. Но вот выстрела в висок, думаю, мы с вами точно не дождёмся.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью