Андрей Говорун
октябрь 2017.
579

Как грамотно выбрать управляющую компанию? Где найти золотую середину между надёжностью, и максимальным ростом инвестиций?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Как показывают практические наблюдения и несколько исследований - доходность УК почти не зависит от крутости их команды и бренда. Тут дело больше в правильном выборе УК, которая инвестирует в определенные рынки. В рамках одного рынка все УК более менее одинаковые. Если рынок или какой-то доминирующий актив портфеля внезапно выстрелил, то у всех будет почти одинаковый результат.

Личное наблюдение - если по итогам года фонд показал большую прибыльность, то в следующем году она скорее всего будет низкая или даже отрицательная.

Я советую скорее ориентироваться на надежность фонда и принадлежность к большой финансовой группе.

Таким образом, в первую очередь на конечную доходность инвестора влияет правильный выбор фонда с правильной на данный момент стратегией (иными словами - случай). Если инвестиции длинные, то так же надо обращать внимание на комиссии, на горизонте 10 лет они отгрызают огромный кусок доходности. Поэтому в последнее время принято считать, что индексные фонды в целом более доходны на длинном горизонте, потому что почти нет шансов всегда обыгрывать рынок.

3
0
Прокомментировать

Если вы занимаетесь инвестициями, то я вам могу советовать классный сайт, который проверено временем. На этом сайте можно неплохо заработать на инвестирование.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью