Le Ego
октябрь 2017.
796

Зачем женщины поддерживают антифеминистов, которые пугают нас чучелом западных SJW, если в России навалом сексизма, гендерных стереотипов, травли “шкур”/“шлюх”?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Отрицательное отношение женщин к феминизму может быть связано в том числе с защитой традиционных обязанностей мужчин и мнимых привилегий женщин, следующих из гендерного неравенства и способствующих его же укреплению. Подробнее можно прочитать по ссылке:

https://thequestion.ru/questions/307242/pochemu-nekotorye-zhenshiny-nenavidyat-feminizm

Высказывание отрицательного отношения к SJW, например, в вопросе компьютерных игр, может быть связано с желанием показаться "своими" в компьютерной и игровой среде, в которой из-за традиций дискриминации женщин преобладают мужчины, и распространен сексизм. Или с представлениями, что сильная женщина может всего добиться сама, что феминизм не нужен и считает женщин жертвами, а сексизм, например, в компьютерных играх, может травмировать только слабую женщину или "излишне на нем зацикленную". Женщина, интересующаяся техникой, может ставить себя выше женщин с интересами, которые считаются женскими, и считать, что она "поднялась до уровня мужчин". Это отрицает системность угнетения, но необоснованна и другая крайность, когда некоторые феминистки считают, что в условиях гендерного неравенства от самой женщины ничего не зависит.

Женщина может подчеркивать, что она "приличная", при том, что реальное поведение может быть разным, и считать, что ей в этом случае не грозит осуждение или оправдание насилия. Это может больше способствовать адаптации здесь и сейчас, чем осуждение пуританской морали, двойных стандартов в отношении женщин и насилия. Но в долгосрочной перспективе это способствует поддержке угнетения женщин, как группы.

Осуждение Запада в гендерных вопросах связано с национализмом и защитой худших сторон, распространенных в российской культуре, часто с комплексом неполноценности и принижением лучшего, что в ней есть. Здесь также большую роль играет конформизм.

10
-6
Прокомментировать

Российские женщины всегда отличались мудростью. 

Женщины в России понимают, что феминизм ничего им не даст в краткосрочной и среднесрочной перспективе. То есть нужно идти на жертвы и лишения ТОЛЬКО для того, чтобы будущие поколения МОЖЕТ БЫТЬ получат мнимое равноправие. 

Конечно если женщина изгой по какой то причине, то она с удовольствием пойдет туда где ее поддержат, похлопают по плечу, назовут сестрой... Основная (не все) масса феминисток именно изгои общества, жертвы насилия, насмешек... Кстати по той же причине люди идут в другие радикальные сообщества или религию. Людям прежде всего нужна поддержка, почувствовать себя нужным, а философия этого общества уже дело десятое. Люди находясь в радикальном (или не очень) сообществе  чувствуют мощнейший психологический подъем, чувство единства дает эйфорию. Ну а если у женщины есть любящие понимающие родители, мужчина который ее любит, понимает.. То она НИКОГДА не пойдет ни в какие сообщества, тем более которые в краткосрочной перспективе ничего не дадут.

2
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью