Ольга Кадочникова
октябрь 2017.
3780

Правда ли, что животных в кино и сериалах убивают на самом деле?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Во многих фильмах никого не убивают, если только сами актеры/животные не умирают. С животными трудно работать, потому бывает их достаточно грубо принуждают что-то делать, либо использую для этого что-то. Насколько я знаю во многих странах есть законы по защите животных и целые параграфы о том, что можно снимать и использовать в кино. И чисто с человеческой точки зрения: если в фильме убьют животное, то его сразу закроют простой народ, либо засудит продюсеров и режиссеров, а мне кажется никто не хочет сидеть в тюрьме либо попасть на бабки. Исключением из сказанного выше будут лишь старые, специализированные (для врачей, биологов) и документальные фильмы.

2
0
Прокомментировать

Глубоко сомневаюсь. Конечно, вполне вероятно, что в старом кино, если и случались такие сцены, то такая практика имела место быть. Бывало, чтобы документальные фильмы от ВВС были вставлены вполне реальные сцены убийств животных (с детства помню, как кошек, под предлогом, что они ведьмы, сжигали. Детская травма). Сомневаюсь, что актеры учились своему мастерству, чтобы на съемочной площадке в пять-шесть дублей убивать животных. Однако, бывали случаи плохого обращения с животными. В марте этого года в прокат вышел фильм «собачья жизнь». Незадолго до выхода фильма в прокат, в сеть утекли кадры жестокого обращения с животными. На видеозаписи член съемочной группы пытался бросить испуганную собаку в воду. В конце видеоролика животное начинает тонуть. Организация «PETA» стала требовать бойкотировать фильм. (Взял информацию на Кинопоиске). Ну ещё был такой фильм «полосатый рейс». Там снимали сцены с Настоящим львом. Только лев не особо хорошо давался, снотворное есть отказывался, с дедлайн поджимал. Льва убили и последние сцены снимали его труп. Как-то так. В целом, такой практики нет, животных специально не убивают и по пять-шесть собак на площадку не приводят для этих целей. Чаще всего, это хорошая дрессировка и грим позволяют вам увидеть «мертвое животное» на экране. Однако, как показали примеры, исключения бывают везде.

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

За примером далеко ходить не надо - во время съёмок "Андрея Рублёва" Тарковского и корову живьём сожгли, и лошадь зарезали. Но это скорее исключение из правил.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью