Влад Шевченко
октябрь 2017.
134834

Что собой представляет болезнь Альцгеймера простыми словами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

При болезни Альцгеймера в коре и подкорке головного мозга образуется большое количество мелких узелков, состоящих из амилоидного белка (это отличает болезнь Альгеймера от всех остальных деменций). Эти узелки разрушают связи между нейронами. Этот процесс необратимый и его нельзя остановить. Узелков образуется всё больше - всё больше нейронов теряют связь друг с другом.

Потеря связей между нейронами приводит сначала к забывчивости, рассеянности. Сначала память страдает на текущие события, далее распространяется всё дальше и дальше в прошлое. Происходит утеря навыков самообслуживания. Пациент становится неопрятным. Перестает ориентироваться в текущей дате, затем не может назвать текущий день недели. Позднее не может назвать текущий месяц, затем год, время года. Но свою дату рождения прекрасно помнит, хотя возраст свой уже не знает. Нарушается речь: она становится беднее, примитивнее. Пациент с огромным трудом осваивает что-то новое.

Проходят долгие месяцы, годы. У пациента нарушается сон, появляются галлюцинации, отрывочные бредовые идеи. Память уже нарушена настолько, что не узнает соседей, дальних знакомых. Не ориентируется в квартире, не может запомнить где туалет, кухня.  Затем дезорганизация нейронов доходит до того, что нарушается функция тазовых органов. Человек не может контролировать мочеиспускание и опорожнение кишечника. Такие люди носят подгузники. Вскоре не узнает и ближайших родственников.

Затем нарушается походка. Становится шаркающей, медленной. Затем и вовсе человек перестает ходить - лежит только в постели. Пропадает речь: человек только мычит, кричит, стонет, произносит слоги.

Итог: человек не может ходить, не может разговаривать, никого не узнает, не может самостоятельно есть, мочится в подгузники. Только лежит в постели как овощ. Смерть часто возникает от застойной пневмонии.

Ментально человек превращается в младенца (прям как в фильме "Загадочная история Бенжамина Баттона").

68
-2

Невероятно страшно и больно это читать. Прошла через смерть прабабушки в 12 лет. Болезнь Альцгеймера развилась у неё очень быстро, и через год после первых заметных тревожных звоночков она умерла (именно от застойной пневмонии). С ужасом вспоминаю этот запах (памперсы,  пролежни, мазь от них), эти стоны ночами... 

Ужасно, просто ужасно

+9
Ответить

Год назад умер любимый дедушка.., 91 год. Все было именно по «расписанию», умер от пневмонии, не проснулся утром

0
Ответить

@Жанна Самсонова, если бы сечас умер, сказали бы короновирус

+2
Ответить

Если проще, то..... Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли...

-1
Ответить

@Audriuss58 I.,  а больше похоже что голову тебе трясли Шварценегер и Мохамед Али

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Судя по всему вас коснулся этот недуг! Я сочувствую. Только каким боком здесь боксер с терминатором? Если я что-то и сморозил не то, то ваши высказывание не лучше моего....

+4
Ответить

Можно по проще ,причина и симптомы

0
Ответить
Прокомментировать

Человек не помнит то, что было недавно, но при этом, как правило, помнит, яркие моменты из жизни, как будто это было вчера (то, что было лет 20-40 назад). В общем, в первую очередь страдает память, ну и отсюда вытекает дезориентация некая. + могут проявляться галлюцинации слуховые/визуальные. Например, человек может слышать/видеть людей. Иногда проявляются параноидальные явления (меня хотят обокрасть, за мной следят). Клетки мозга страдают, отсюда страдания самого человека и близких ему людей... У моей прабабушки была эта болезнь на 86 году жизни, она забывала, как я выгляжу иногда. Один раз, она посреди ночи встала и пошла, считай, в чем мать родила в подъезд, стучала к консьержке в дверь с требованием вызвать полицию, потому что по её мнению, у неё дома кто-то поселился и ее хотят убить (с ней поселилась я, спала в соседней комнате). Было страшно иногда, после этого случая убрала все колющие режущие предметы подальше. Один раз, она подошла к зеркалу со словами "Кто это?", Я сказала ей: "это ты", она ответила - "Как это? Чего такая старая? Сколько мне лет по твоему", "Бабуль, тебе 86", "Нет! Чего ты несёшь! Мне 60". Как-то так, по-моему случай описанный мною вполне описывает суть заболевания и его проявления.

21
-1

А я считаю,что таких людей надо "вырывать" из действительности.Бабуля спрашивает:Сколько мне лет?...-Ты ещё молодая!-...и в таком роде...Только положительные эмоции!Ухаживать,делать стрижки.Говорить что ты у нас красавица!....Тем,кто уже лежит и не встает,нужно делать ежедневные массажи.Два раза в день по 15 минут хотя бы.Массаж, именно обращать внимание на грудную клетку.Там образуются застойные процессы.Почему и возникает пневмония...У меня знакомый 67 лет ухаживает за 93- летней мамой вот уже лет 8.Кормят,моют,делают массаж,меняют памперсы.Она как овощ действительно.Но человек живой.Если бы массаж ежедневно не делали,печальный исход уже наступил бы давно.Оформили ей группу,плюс памперсы бесплатно.Пенсия у нее около 30т.р.Конечно, хорошую долю пенсии откладывают на книжку...

+11
Ответить

Для чего это всё? Человек себя не осознает в пространстве/времени...
Такие больные не живут, жить не хотят и близким не дают.
Официальная эвтаназия нужна, а не кормежка сиделок, домов престарелых и иже с ними.

0
Ответить
Прокомментировать

Болезнь Альцгеймера - постепенное угасание умственных способностей, механизм которого не вполне выяснен, и эффективное противоядие от которого еще не открыто. Гера в своем ответе ярко проиллюстрировала некоторые симптомы и эволюцию этого недуга. Поставьте себя на место 86-летней бабушки: эта смертельная болезнь страшна изнутри не меньше, чем снаружи. Она ложится страшным грузом на плечи и самого больного, и на окружающих его, самых близких. Для последних она становится строгим экзаменом на человечность. Увы, немногие его выдерживают.

Человек, который справлялся с кучей дел на отлично, который был для вас и своих друзей во многих отношениях образцом, теперь вдруг утрачивает память, а с нею и все другие умственные способности, вырождается на ваших глазах.

С другой стороны, он(-а), как ребенок, просит вашей ласки, доброты, терпения, такта.

Болезнь молодеет и косит людей направо и налево. В США проводятся общенациональные кампании по привлечению внимания общества и правительства к этому недугу и его жертвам, по сбору средств для финансирования соответствующих исследований и разработок.  У нас есть сайти группы в ВК.

Я написал это для того, чтобы вы поняли, что болезнь Альцгеймера - это обнаженный нерв, а не повод для зубоскальства.

Andrei Kuratovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Да, терпения близких людей эта болезнь требует впервую очередь. Терпения и внимания, я бы сказала. Было сложно, честно говоря. По 1000 раз на дню объяснять, что происходит, кто где находится... Ну а человеку, которого эта болезнь настигла, думаю, ещё сложнее. Ведь каждый раз, слыша, например, что твои близкие умерли, человек испытывает огромный стресс. Да и, кстати, бабушка иногда осознавала, что что-то не так, и она теряет память. В эти моменты было тяжело мне. Комментарий, наверное, звучит как некая жалоба, но я пишу его, не поэтому, а потому, что согласна с вашим постом.

+6
Ответить

Знаете, можно быть и чутким и добрым и ответственным, но слабым, слабым настолько, что от переживаний за близкого человека просто не выдержать. Мы все такие разные. Поэтому кто то убивает, и живёт потом спокойно, а кто то убив по неосторожности уходит из жизни добровольно т. К. Не может жить с мыслью, что он убийца.

+1
Ответить

Это очень тяжёлая форма деменции, потому что органическая и неизлечимая. Пишу для тех, кто с этим только столкнулся и тем, у кого уже звонок звонит вовсю. Первое-болеют 80% населения. 20% - не заболеют никогда. Поэтому фиксируются случаи, когда и в весьма преклонном возрасте человек не утратил остроты ума. По поводу ухода за такими больными. Я сама столкнулась с этим заболеванием у мамы. В её 82 года болезнь начала развиваться стремительно и меньше, чем за год её не стало. Поэтому всем, кто ухаживает за такими больными. Из учебника по клинической психиатрии:" Уход за этими больными крайне нежелателен для близких, лучше поручите это опытной сиделке. Для психики ухаживающего за таким больным очень тяжело переносимо мгновенное переключение из нормального состояния в овощ! Это адекватная реакция. Не ругайте себя за то, что это плохо переносится. Подобная реакция-это норма. " Выводы сделайте сами.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мозг включает программу забыть утрату .Хронический конфликт разделения.

Болезнь сама по себе биологически-обоснованный процесс , с точки зрения современной психосоматики. И возникает как реакция нашего организма на адаптацию к стрессовой ситуацией и эмоциональному конфликту.

Заболеть не так просто, жизненная ситуация должна быть: драмматичной,изолированной,неожиданной, нерешаемой и длительной во времени. Пример , ангина - конфликт куска , я не могу проглотить кусок( добычу) , которую уже держу во рту. Человеку задерживают выплату, зарплату которую внезапно задержали и каждый день "кормят завтраками" , в этот момент идет рост миндалевидной железы. В момент , когда он получает зарплату его конфликт разрешается, начинается ангина

Поэтому , у любого органа есть причина "болеть" и связана она с конфликтным переживанием . Если вас интересует причина конкретного заболевания, вы можете написать в личные сообщения.

11
-8
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Специалисты Мадридского университета Комплутенсе обнаружили в растительном отваре аяуаска вещество, способствующее формированию новых нейронов, астроцитов и олигодендроцитов. Вещество может быть эффективным от смертельной болезни Альцгеймера.
Аяуаска наверное так правильнее будет произносить это испанское название, даже скорее индийское. Напиток индейцев. Отвар из разных трав там и грибов который делают шаманы. Этот отвар типа переносит человека в другое измерение, помогает раскрыть истинную причину нас на земле. У меня был опыт употребление. Я жил 4 года в Мексике, и лет7 в Венесуэле. В общем очень странные ощущения. По поводу этого напитка можно прочитать в интернете в Википедии. Но лучше читать конечно на языке оригинале испанском или португальском. На русском очень мало информации.

0
0

Вам бы русский подучить.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью