Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что лимонная кислота, зарегистрированная как пищевая добавка Е330, является канцерогеном?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+5
Антон Шушерин
  · 46,4 K
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше работал в Корее.  · 8 окт 2017

Выдержка из MSDS для лимонной кислоты:

"Carcinogenicity

IARC:No component of this product present at levels greater than or equal to 0.1% is identified as probable, possible or confirmed human carcinogen by IARC.

ACGIH:No component of this product present at levels greater than or equal to 0.1% is identified as a carcinogen or potential carcinogen by ACGIH.

NTP:No component of this product present at levels greater than or equal to 0.1% is identified as a known or anticipated carcinogen by NTP.

OSHA:No component of this product present at levels greater than or equal to 0.1% is identified as a carcinogen or potential carcinogen by OSHA."

Так что нет, не является.

Каждую секунду в вашем организме в ходе цикла трикарбоновых кислот образуется и тратится лимонная кислота. Вы б ещё спросили, канцерогенна ли вода.

1 эксперт согласен
Я спрашиваю, не потому что не знаю, а потому что этот "факт" мне преподнес взрослый неглупый человек под... Читать дальше