Dмитрий Абрамович
октябрь 2017.
2846

Какие вещи вы переосмыслили с возрастом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться
  1. Религия. Я родился в семье не вот уж супер-верующих родителей, но уделяющих вопросам веры отдельное внимание. С детства мне старались привить любовь к богу, к заветам. И я действительно много думал о боге, иногда молился. Это были не заученные «отче наш», а просто под конец дня я рассказывал богу о том, что произошло. Думал, что меня там кто-то слышит. Сейчас я совмещаю в себе две позиции на этот счёт: 1. Пофигизм. Мне все равно, какая религия права, какой бог настоящий и есть ли он вообще. Я не думаю о том, что будет после смерти, не соблюдаю заветы божьи. Да, грешу по мелочам. 2. Я склонен думать, что я сам себе бог. Что я сам творю свою судьбу. Что я сам властен над собой. (Не путать с манией величия).

  2. Отношение ко взрослым.
    Я в детстве всегда старался соблюдать субординацию, уважать старших, вне зависимости от их заслуг, уровня развития И так далее. Сейчас я понимаю, что возраст - не показатель ума, заслуг. Я не вижу смысла проявлять уважение к незнакомому мне мужчине лет 50, который будет мне доказывать, что земля плоская, а единственным его аргументом было бы «я старше тебя, щегол малолетний, я лучше знаю». В детстве я бы это проглотил и принял, как данное.

  3. Отношение к Политике.

Не думаю, что стоит распинаться. Взрослее становлюсь - больше понимаю.

  1. Наверное, отношение к полиции.

Это не совсем плохой смысл, я не ненавижу полицейских. Я все равно уважительно отношусь к ним и к их делу. Просто если детская литература (дядя степа) учат нас, что полиция на страже закона, будет нас защищать и все такое, то сейчас, я не чувствую себя в безопасности, особенно, когда рядом полиция. Не могу это объяснить, просто влияние новостей.

  1. Отношение к смерти.

Не только моей, а вообще всего вокруг. В детстве жутко боялся вида мертвых голубей/кошек, боялся потерять кого-нибудь. Да и вообще мало об этом думал, если честно. Сейчас стал относиться к этому проще.

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-2

Прям полная инверсия афоризма Черчилля:

Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума.

+5
Ответить

Сергей, возраст ещё относительно небольшой, думаю, ещё раз сто все переосмыслить успею.

+2
Ответить

А ты можешь начать ещё более нелепо и жалко выглядеть? Или это твой предел?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я уже года два морально стар:/

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Нет "хорошо" и "плохо". Есть то, что тебе нужно, и что не нужно. И каждому нужно осознавать, что нужно именно ему.
  2. Все эмоции и чувства полезны. Мы не "хорошие" или "плохие", мы всегда разные. Ничего нельзя подавлять, все нужно проживать и принимать в себе. Это помогает принимать и других.
  3. Счастье - это степень вклада в жизнь. Сколько вложил, столько получил. Конвертирование своих эмоций и сил в гормональную награду. При чём желательно одновременно - делать дела с любовью. И делать что-то для любимого человека. Эмоциональный контакт с миром очень важен.
  4. Дети это не игрушки и не фу. Это совершенно естественный биологический процесс. И настоящее испытание твоего уровня развития. В начале познаешь себя. Потом сближаешься с другим человеком и принимаешь его. Потом воспитываешь нового человека. Сложность по нарастающей. Но и счастье соразмерно вкладу. Но вклад должен быть адекватный, искренний и грамотный.
  5. Ни одна из крайностей не лучше. Лучше - середина, гибкость и чутьё. Просто прислушиваешься к себе, познаешь себя, а дальше по ситуации станет всё понятно, либо ошибёшься и станет понятно. Ошибаться - это хорошо. Нужно позволять себе это.
  6. Жизнь не останавливается. Она постоянно течёт и меняется. Чтобы жить, нужно развиваться и меняться самому. Попытки отвернуться от неё (зависимости) очень плачевно оканчиваются. И потерянное время не возвращается.
11
-1
Прокомментировать
  • У каждого своя правда и свой гарант «правильной» жизни. Будь то спор поколений или разница воспитания. Человек может прислушиваться, мотать на ус советы, равно считаться с мнениями, но поступит он, вероятно, следуя своей правде, а не чьей-то чужой.
  • Религия. В 9-10 лет я сама изъявила желание креститься. В семье особо верующих не было. Но почему-то решили крестить. По прошествию времени крестик я сняла и спокойно отложила его на полочку — по-моему, просто однажды сняла и просто не надела. Было порицание подобного со стороны членов семьи — трактовали сей молчаливый жест как желание «быть не как все», выпятить свое «Я» и т.д., хотя мотивов таких, как сейчас помню, и подавно не было. Много споров было на этот счет. Я лишь говорила, что не верю, потому и крестик носить не вижу смысла. Это же не украшение на ниточке, а все ж символика, а носить символику без подоблеки из собственных убеждений — ну, такое себе. Религию я уважаю, как уважаю и людей, для которых она имеет место в жизни. Но я за абсолютную свободу вероисповедания и совершенно категорична в отношении навязывания веры. 
  • Каждый сам волен выбирать, в каком направлении двигаться в жизни. Это, вроде как, простая истина, и все вполне очевидно. Но, как оказывается, далеко не для всех. И это касается всего — образования, работы, отношений и т.д.
3
0
Прокомментировать

Уже многие писали про религию, я не исключение, дело не в том, что мне это навязывали. Как раз наоборот в детстве это было почти естественно. В католической школе Бог был в виде праздников и молитв, потом он был в храмах, где мы с мамой работали, то есть я не шучу я действительно осознавала почти Его живое присутвие, и дело не в незнании устройства вселенной. Он абсолютно прочно занимал там свое место и ею правил. Но потом изучив все что написано было людьми в оригинале, насколько это было мне доступно, стало понятно, что все это лишь отображение людских фантазий. И в реальности никто не знает о зашробной жизни ровным счётом ничего. 2. Отношение к семье. В детстве нас росли с убеждением, что она необходима, с возрастом так сложилось, что всякая необходимость в ней отпала. 3. Отношение к людям, в детстве как раз общения было через край, сейчас пары друзей, которых видишь крайне редко вполне достаточно. Вообще надо больше ценить время и жизнь. Времени у нас на жизнь не так много, а что потом будет никто не знает.

0
0
Прокомментировать
  1. Все проходит. Просто нужно потерпеть, пережить этот промежуток времени. Не всегда так плохо, не всегда так больно. Это помогает быть смелой и храброй.
  2. Всем тяжело.Не стоит выдумывать, будто бы кому-то хуже.
  3. Если ты веришь в себя, тогда не испытываешь нужду верить Богу.
2
-2

Жизнь тоже пройдет

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью