Виктория Бойкова
октябрь 2017.
12592

Правда ли, что в течение жизни человек съедает 70 разных насекомых и 10 пауков, пока спит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Как человек, безумно боящийся пауков и всяких букашек, я с ужасом читала в пабликах про то, сколько же мы «съедаем» живности, пока спим. Но всё это обман и провокация, расходимся.

В книге «Правда и вымысел о насекомых», изданной еще в 1954 году, автор развенчивает миф о том, что человек съедает хотя бы одно насекомое  во сне. Ведь для этого необходимы: открытый рот, интенсивная выработка слюны и полное отсутствие разума у паука.

Камон, пауки - неглупые существа.  Зачем им лезть в сомнительную деформирующуюся локацию, из которой еще и воздух выходит? Да, паук может залезть к вам в рот и оставить там свои яйца. Но только если вы мертвы.

Так почему же люди до сих пор верят в этот  «факт»? Объяснение есть.

Один британский психолог, изучающий образы в сновидениях и причины их возникновения, провел исследование. Несколько лет он общался с людьми, которые жаловались на проблемы со сном. Ученый просил пациентов отмечать предшествующие сну события, образы в сновидениях и то, что случалось после пробуждения.

Выяснилось, что людям  за всё время в среднем 8 раз снится, как они едят пауков. И связано это с личными переменами в жизни. По мнению психолога, паук – символ неуверенности, страха и проблем. И когда человек «съедает паука», он проходит стадию обновления и переходит на новый уровень духовного развития.

Сегодня фраза «человек во сне съедает 8 пауков» потеряла свое истинное значение и стала поводом лишний раз побояться для таких же, как я.

23
0

Можете мне не верить, но однажды мне залез паук во сне, я его конечно не проглотил, просто выплюнул) Было очень неприятно

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью