Что делать, если спустя долгие годы открыл в себе интерес к алгебре — допустим, тягу к решению уравнений? Как воплотить этот интерес в серьёзную работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если у вас появилась тяга к уравнениям и неравенствам, то вам обязательна к прочтению методичка Рождественского В.В. "Иррациональные уравнения и неравенства": http://mmmf.msu.ru/zaoch/math/irr_ur_i_ner.pdf

Сначала читаете теорию, затем условия задач, пытаетесь решить сами и уже потом сравниваете с решением автора. Как осилите эту методичку и если тяга к уравнениям и неравенствам у вас не пропадет, пишите, я подкину еще материальчик.

Иван Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Сейчас решать уравнения элементарной алгебры никому не нужно (кроме, разве что, школьников и учителей), это умеет делать компьютер. Изучайте линейную алгебру и мат. анализ, может выльется во что-то более серьезное.

P.S. насколько мне известно, в наше время решение уравнений (в том числе дифференциальных) скорее аналитическая, а не алгебраическая задача.

0
0
Прокомментировать

Можно наловчиться решать уравнения как колоть орехи, стать репетитором, а затем, на обоснованные замечания матери второклассника "зачем вы учите ребенка?" ответить, аки псих исписывая стену решениями, "ты долбанутая? это же уравнения, мать их, УРАВНЕНИЯ!".

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью