Был ли сооснователь Apple Стив Джобс гениальным ученым в области программирования или же был превосходным лидером а также не плохим дизайнером?

342
1
1
4 октября
14:33
4 октября
20:20

Начнём с того, что Apple продаёт не программное обеспечение, а компьютера. Все их программы и операционные системы нужны для того, что бы выделятся среди всех конкурентов (HP, Dell, Asus и тд). Они продают музыку, что бы лучше продавать айпады и айфоны, они раздают большинство своих программ бесплатно, проценты от продаж приложений и музыки/фильмов/книг довольно маленький (по сравнению с другими доходами компании). 

Apple создали два Стива, Джобс и Возняк. Возняк создавал компьютера, Джобс их продавал. Позднее, когда компания стала большая и богатая, у Джобса были любимые проекты, над которыми он шефствовал. Каждую деталь он шлифовал, вызывая головную боль у всей компании. 

Джобс не программировал. Он не создавал компьютера. Он не делал дизайны. Он ужасно управлял людьми. Но он знал, как сделать красивый продукт. Он мог заставить переделывать одну деталь сотни раз, пока не выйдет идеально. 

Ещё у Джобса было отличное видение будущего. Он отказывался от деталей компьютера и создавал продукты, за что его ругали все, кому не лень. А через некоторое время все шли копировать то, что он сделал. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта