Оля Дьяченко
август 2015.
3695

Что известно о втором пришествии Христа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Оно будет весьма масштабно и очевидно для всех свидетелей, его будут предварять различные неприятные явления - пришествия многих лжецов, представляющиеся Христом, и одного главного Антихриста, войны, эпидемии, стихийные бедствия, упадок нравов. Антихрист будет склонять всех подчиниться ему, только немногие устоят.

Потом придет Христос, воскреснут мертвые, Он будет их судить за их дела. Затем будет период Его царствования, а потом Он низвергнет сатану и его приспешников в ад, и будут Новые небо и земля. И Его царству не будет конца. И вообще времени больше не будет.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-14

Когда будет второе пришествие никто не знает.Думаю скоро.Прилетит и Иисус и Архангел Михаил и другие небесные иерархи.То есть пребудет армада космических кораблей.Драконовы будут повержены.Ну и суд который поделит человечество на правых и неправых.На эту тему есть хорошие книги.Патрисия Кори "Новые откровения Сириуса".А также Рамта"Последний вальс тиранов".

+1
Ответить
Прокомментировать

Также хочется добавить, что пришествие наступит неожиданно, даже сами верующие никак не могут знать наперёд, когда оно наступит. Но Библия оставляет некоторые намёки на его приближение: существенный упадок морали в обществе, военные действия в мире, большое количество всевозможных катаклизмов, появление всевозможных лжеучений и "лжемессий", проявление аргессии(читать, как ненависти) в сторону еврейского народа, и одно из основных условий - приход Антихриста, который должен отстроить храм в Иерусалиме и провозгласить себя Богом.

11
-8

Существенный упадок морали в обществе наблюдается со времен Месопотамии и древнего Египта.

+5
Ответить

Алексей просто прицитировал Вам Библию. То, что отцы всегда жалуются на мораль детей не означает, что мораль не может меняться в принципе. Мы это прекрасно знаем, правда? Когда-то камнями (как и в некоторых странах сейчас) людей забивали, сейчас такое случается редко и у нас за это сажают. Т.е. понятие о допустимом меняется.

0
Ответить

Максим, Вы не правы. Со времён Средневековья наблюдается вообще-то не упадок, а подъём морали и нравственности. Мы, конечно, не идеальны, однако от тех тёмных и необразованных садистов, которые жили тогда, отличаемся сильно. Да что говорить, если ещё в начале ХХ века было нормой пнуть собачонку на улице ради смеха. Сейчас Вам такое вряд ли сойдёт с рук, если попробуете при свидетелях. Просто не нужно требовать от человечества невозможного, а смотреть на всё объективно. Мы стараемся.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сергей, "Блажен, кто верует - тепло ему на свете" (это я насчет собачки). Но вообще я имел в виду что стенания об упадке нравственности и морали, по сравнению с прежними временами начались еще в Месопотамии, продолжаются по сей день и конца и края им не будет. Так что как особое условие второго пришествия они не очень подходят.

-1
Ответить
Прокомментировать

Удивительно, как может человек, просто верующий, верить можно во что угодно, расписываться за Христа? Если сказано было: «Бог верен, а всякий человек лжив...» Рим. 3 :4.

Мм-да, заметьте, ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, никто не выделен в особую касту Его подданных, кто мог бы говорить от имени Бога.

Воистину, не ведает человек, что творит, не ведает!

4
-16

Это вообще к чему

0
Ответить

То есть, тебя совершенно не интересует, кто отвечает на вопрос, впрочем, как и сама постановка вопроса, не так ли?

Ты видимо считаешь, что всякую чушь о Христе могут нести все, кому не лень. Что значит, второе пришествие Христа, если Его никто не видел? Возможно, был такой человек Иисус Искариот, кому посчастливилось пройти путь распятия внутри тела(это принципиально важно), иначе б никакого воскрешения не было. Мертвое тело не воскресает. Можно в это верить, но это ничего не меняет. Законы природы неумолимы. Поэтому распятие было мистическим. То есть, УМерло на мистическом кресте не тело, а лживый ум, эго-иллюзия верующего глупца или по-другому, человек - единственный здесь лжец и предатель себя в Боге. Ибо нет человека нигде, кроме, как в уме. Тело - не человек, просто форма природы.

Иисус своим примером показал нам, как мы можем избавиться от этой скверны, человека в себе - единственного греха в природе. Вот, что значит, искупление грехов за все человечество, вот, что значит он пострадал за нас. Но это совершенно не значит, что теперь нужно поклоняться какому-то Иисусу во вне. Иисус - это ты, только с другим именем, поскольку всякий человек есть ЧЕЛОВЕК! И пройти путь распятия теперь предстоит тебе. Это и будет второе пришествие, но не Христа, а Иисуса через тебя и тобой, назовись как хочешь, чтобы теперь уже ты, как и всякий человек, мог бы самостоятельно пройти распятие, взяв в руки свой мистический крест.

Мда...

0
Ответить
Прокомментировать

Известно то, что его не будет, как и не было первого. А религия - это огромный лишай на теле человечества, ибо если бы не было религии, мы были бы намного более развитые (читать про преследования инакомыслящих в последнюю 1000 лет после принятия христианства на Руси).

24
-36

Единственный нормальный ответ!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью