Можно ли снять видео с людьми и с включенной техникой в дистиллированной воде?

1059
5
1
21 августа
12:57
август
2015

Если вопрос о том, сломаются ли элекроприборы в дистиллированной воде, то да. Была даже какая-то передача (к сожалению, не помню какая), где телевизор помещали в дистиллированную воду и масло. Там наглядно показали, что остатков солей в самом приборе достаточно, чтобы вызвать замыкание электроники. А в масле — пожалуйста, телевизор работал прекрасно.

Единственное, вопрос как долго смогут проработать приборы, ведь у многих охлаждение воздушное, а активного тока жидкости нет. Полагаю, та электроника, в которой используются вентиляторы выйдет из строя довольно быстро.

Так что вопрос, можно ли снять видео с включенными приборами, людьми, барабанами и трубами в масле — это уже к режиссёрам и операторам :)

5
0
август
2015

Ну, на самом деле зависит от техники. Многие электроприборы имеют полную защиту от воды и будут нормально работать и в дистиллированной и в обычной воде. Если защиты нет, то нужна не дистиллированная, а деионизованная вода. У дистиллированной воды сопротивление довольно маленькое. В деионизованной воде (сопротивление более 10-12 МОм), возможно, некоторые приборы будут работать, поскольку можно придумать какие-нибудь схемы, чтобы не было отложений солей и других источников электролитов.

2
0
август
2015

Помнится, в программе "Галилео" (т/к СТС) рассказывали про "сухую" воду и опускали электроприборы в неё. Наверное, это имел ввиду автор первого ответа.

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта