Кто такой Владислав Солодкий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Владислав Солодкий в декабре 2016го года второй раз подряд вошел в список ТОР35 самых значимых финтех-инвесторов в мире (единственный представитель из России и один из двух из Сингапура) по мнению британского журнала Institutional Investor, ТОР21 самых влиятельных финтех инфлюенсеров в Европе по мнению журнала Fintech Magazine и ТОР100 самых активных строителей финтех-экосистемы в Азии по мнению E&Y

Life.SREDA I инвестировала четыре года назад 40 млн долларов в 13 стартапов — на текущий момент семь «выходов». Большинство компаний – суперзвезды в финтехе: американские мобильные банки Simple и Moven, немецкие Fidor bank и SumUp, британский Anthemis Group, и т.д. Фонд Life.SREDA II запущен два года назад, когда команда переехала в Сингапур – с фокусом на азиатские проекты, так как Азия в 2017 году стала крупнейшим регионом в мире по размеру и скорости роста рынка, уже проинвестировали еще в восемь проектов. Сейчас запускается третий фонд – с фокусом на блокчейн. Исследование фонда финтех-отрасли «Деньги будущего» – одно из самых известных и уважаемых в мире.

Солодкий и его команда живет и работает в Сингапуре, который уже больше года строит финтех-хаб и команда фонда Life.SREDA активно помогает с самого начала «азиатской Швейцарии» привлекать зарубежные таланты и инвестиции в город-государство. В конце 2016 года к фонду в гости приезжал в том числе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и расспрашивал, как развить финтех в стране и где «российский Центробанк не дорабатывает». Потом в Москве он на конференции Агентства Стратегических Инициатив поделился впечатлениями от своего посещения офиса фонда и отметил важность формирования «правильной среды» для привлечения талантов и развития предпринимательства в новых технологических отраслях, а на последнем Петербургском Экономическом Форуме сказал про фонд: «У нас были ребята, резиденты "Сколково", они много лет делали блокчейн-стартап, звонили-звонили в Минфин и ЦБ, им никто не ответил, в итоге переехали в Сингапур, и теперь их клиенты — Индия и Швеция».

Ранее в этом году при поддержке Life.SREDA в Казани была запущена финтех-лаборатория, которая занимается развитием различных сервисов, связанных с блокчейн-технологиями. Руководство республики Татарстан сказали, что при помощи фонда Life.SREDA рассматривают возможность внедрения технологии блокчейн в систему госуправления. Позже Группа Qiwi объявила о покупке у Life.SREDA акселератора для финансовых стартапов InpsiRussia, резидента особой экономической зоны татарстанского «Иннополиса».

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью